Италия импортирует 38% свинины для обеспечения внутреннего рынка

«Мясо Портал» со ссылкой на отраслевое издание Pig Progress сообщает, что на текущий момент Италия обеспечивает всего 62% потребности внутреннего рынка в свинине.
По данным на середину сентября, поголовье свиней в Италии составляет 8,7 млн, в том числе 700 тысяч свиноматок. На средней итальянской ферме на 700–1200 свиноматок приходится 2000–8000 голов на откорме. Основная часть свиноводческих активов сосредоточена на севере страны, где производят знаменитую пармскую ветчину прошутто из цельного хорошо вяленого окорока.
В регионах Ломбардия и Эмилия-Романья выращивают 4,4 млн и 1,1 млн свиней соответственно, но только 35% относятся к ценной породе белых свиней с нежным и ароматным светлым мясом, пригодным для изготовления прошутто. Для этого молодняк кормят кукурузой (примерно 60% рациона), фруктами и сырной сывороткой, а потом в девятимесячном возрасте по достижении массы 170–180 килограммов отправляют исключительно на местные бойни с вековыми традициями. Свинина для прошутто имеет строгое соотношение мышечной ткани и жира со слоем бекона 2,5 сантиметра.
В последние годы свинофермы Италии выпускают 1,3 млн тонн мяса, 1,1 млн тонн страна импортирует и только 296 тысяч килограммов отправляет на экспорт. Внутреннее потребление свинины составляет 38 килограммов на душу населения в год.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...