Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Италия импортирует 38% свинины для обеспечения внутреннего рынка

logo

«Мясо Портал» со ссылкой на отраслевое издание Pig Progress сообщает, что на текущий момент Италия обеспечивает всего 62% потребности внутреннего рынка в свинине.

По данным на середину сентября, поголовье свиней в Италии составляет 8,7 млн, в том числе 700 тысяч свиноматок. На средней итальянской ферме на 700–1200 свиноматок приходится 2000–8000 голов на откорме. Основная часть свиноводческих активов сосредоточена на севере страны, где производят знаменитую пармскую ветчину прошутто из цельного хорошо вяленого окорока.

В регионах Ломбардия и Эмилия-Романья выращивают 4,4 млн и 1,1 млн свиней соответственно, но только 35% относятся к ценной породе белых свиней с нежным и ароматным светлым мясом, пригодным для изготовления прошутто. Для этого молодняк кормят кукурузой (примерно 60% рациона), фруктами и сырной сывороткой, а потом в девятимесячном возрасте по достижении массы 170–180 килограммов отправляют исключительно на местные бойни с вековыми традициями. Свинина для прошутто имеет строгое соотношение мышечной ткани и жира со слоем бекона 2,5 сантиметра. 

В последние годы свинофермы Италии выпускают 1,3 млн тонн мяса, 1,1 млн тонн страна импортирует и только 296 тысяч килограммов отправляет на экспорт. Внутреннее потребление свинины составляет 38 килограммов на душу населения в год.

1041
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1762
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация