Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайцы отдают предпочтение продукции из испанской свинины

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает, что за сравнительно короткий срок после выхода Испании на рынок Китая, немногим превышающий 10 лет, продукция из свинины, произведенная в этой стране, стала самой популярной у местных потребителей.

Сегодня Испания — ведущий поставщик свинины в КНР. Импортеры, дистрибьюторы, ритейлеры и потребители безоговорочно доверяют товарам из пиренейского королевства в силу приверженности испанских производителей высоким стандартам качества, пищевой безопасности, благополучия животных и строгой прослеживаемости производственных цепочек.

Вспышка африканской чумы свиней 2018–2020 годов в КНР нанесла тяжелый удар по системе обеспечения населения основным видом мяса, однако годовой уровень потребления продукции из свинины в Китае — 40,6 килограмма на человека — остается самым высоким в мире. Дефицит, возникший на пике эпизоотии, стимулировал экспансию испанских экспортеров на самом перспективном рынке Азии. Несмотря на восстановление внутреннего производства в 2021–2022 годах, они укрепили свое лидерство в Китае.

Успешному продвижению испанской свинины способствует деятельность отраслевой ассоциации ​INTERPORC Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (​INTERPORC Spain), специализирующаяся на производстве, переработке и маркетинге мяса белых свиней. В задачи этого объединения перспективных поставщиков входит формирование имиджа испанского сектора свиноводства внутри страны и за ее пределами.

В течение всего времени присутствия на китайском рынке ​INTERPORC Spain регулярно проводит маркетинговые мероприятия на выставках и ярмарках: конференции и встречи с импортерами для популяризации продуктов компаний, входящих в ассоциацию. Результаты активной внешнеторговой деятельности — выстроенные взаимоотношения с правительством КНР, органами муниципальной власти, компаниями, заинтересованными в сотрудничестве, и режим наибольшего благоприятствования испанским поставщикам.

991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация