«Дамате» организовала экскурсию для фермеров на завод в Черкесске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» организовала экскурсию для фермеров на завод в Черкесске

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что руководство холдинга организовало экскурсию на завод по переработке баранины для 25 владельцев фермерских хозяйств. Встреча с участием министра сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики Анзора Боташева завершилась заключением нескольких контрактов о сотрудничестве.

Фермеров пригласили на предприятие, чтобы подробно ознакомить их с возможностями крупнейшего в стране завода по переработке баранины. Экскурсоводы акцентировали внимание потенциальных партнеров на высоком уровне автоматизации производственных процессов, соблюдении требований стандарта «халяль» и строгих санитарно-гигиенических норм мясопереработки. 

Маршрут охватывал звенья технологической цепочки: площадку убоя, линии обвалки мяса, разделки сырья и упаковки готовой продукции. Гостям объяснили принцип работы новейшего холодильного оборудования и показали недавно открывшийся консервный цех.

После экскурсии стороны обсудили направления и форматы сотрудничества фермеров с группой компаний «Дамате» в рамках проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе. Взаимодействие холдинга с местными хозяйствами, продолжающими вековые традиции, способствует возрождению овцеводства в Карачаево-Черкесии и насыщению рынка разнообразной продукцией из баранины.

Реклама
Биотех

Сегодня ассортиментная линейка завода в Черкесске включает более 200 SKU — в том числе натуральные полуфабрикаты из баранины и ягнятины, фарши, маринады и консервы. Большая часть позиций представлена в собственном магазине «Дамате» рядом с предприятием — его посещение тоже включили в программу.

В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы становления племенного дела. В частности, большое внимание уделили генетике и современным репродуктивным технологиям (эмбриотрансферу и ЭКО) для улучшения генетического потенциала овец и создания племенного ядра высокоэффективных животных. Специалисты сервисной компании «Дамате» рассказали о мерах поддержки, которую они готовы оказать местным овцеводам в сферах ветеринарии, растениеводства, технологий содержания и откорма мелкого рогатого скота.

Завод, запущенный в сентябре 2022 года в Черкесске, рассчитан на выпуск 25 тысяч тонн баранины и ягнятины в год. После выхода на проектную мощность предприятие будет перерабатывать 300 голов мелкого рогатого скота в час и отгружать 42 тонны продукции в смену. Сырье поставляют собственные откормочные площадки «Дамате» и фермерские хозяйства-партнеры.

985
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 412
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 679 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1005
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1302
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1362
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1710 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1914
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15286 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация