Китайцы вложат $733 млн в строительство комбикормового завода в Белоруссии
В июле в Белоруссии начнется строительство крупного агропромышленного комплекса. В рамках проекта к 2023 году под Минском появится завод по производству аминокислот и комбикормов.
Генподрядчиком строительства, которое развернется в Пуховичском районе, стала китайская CITIC Construction. После выхода на проектную мощностью предприятие будет выпускать 64,7 тыс. тонн лизина, 5,9 тыс. тонн L-треонина, 1,3 тыс. тонн L-триптофана ежегодно. Кроме того, в рамках проекта появится завод по производству комбикормов мощностью 528 тыс. тонн и 96 тыс. тонн премиксов в год. Предприятие, как ожидается, также будет включать в себя комплекс приемки, очистки, сушки и хранения зерновых объемом 450 тыс. тонн ежегодно. Комплекс будет ориентирован на евразийские рынки и ЕС.
Строительство площадок, рассчитанных на 800 рабочих мест, завершат к 2023 году. По прогнозам инвесторов, выручка предприятия превысит $750 млн в год.
Проект реализует ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация". Инвестиции составят не менее $733 млн. Из них $630 млн поступят по кредитной линии китайского "Эксимбанка". Кроме того, инвестор привлек средства коммерческого кредита другого китайого банка на сумму $50 млн и средства акционеров на сумму $35 млн. Среди владельцев БНБК значатся две крупные китайские компании — CITIC International Investments Ltd. и COFCO Corporation. Они имеют доли 20% и 9% соответственно. Белоруссия владеет 25%, российской компании «Вирен-Инвест» принадлежит 1%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....