Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайцы вложат $733 млн в строительство комбикормового завода в Белоруссии

В июле в Белоруссии начнется строительство крупного агропромышленного комплекса. В рамках проекта к 2023 году под Минском появится завод по производству аминокислот и комбикормов.

Генподрядчиком строительства, которое развернется в Пуховичском районе, стала китайская CITIC Construction. После выхода на проектную мощностью предприятие будет выпускать 64,7 тыс. тонн лизина, 5,9 тыс. тонн L-треонина, 1,3 тыс. тонн L-триптофана ежегодно. Кроме того, в рамках проекта появится завод по производству комбикормов мощностью 528 тыс. тонн и 96 тыс. тонн премиксов в год. Предприятие, как ожидается, также будет включать в себя комплекс приемки, очистки, сушки и хранения зерновых объемом 450 тыс. тонн ежегодно. Комплекс будет ориентирован на евразийские рынки и ЕС. 

Строительство площадок, рассчитанных на 800 рабочих мест, завершат к 2023 году. По прогнозам  инвесторов, выручка предприятия превысит $750 млн в год. 

Проект реализует ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация". Инвестиции составят не менее $733 млн. Из них $630 млн поступят по кредитной линии китайского "Эксимбанка". Кроме того, инвестор привлек средства коммерческого кредита другого китайого банка на сумму $50 млн и средства акционеров на сумму $35 млн. Среди владельцев БНБК значатся две крупные китайские компании — CITIC International Investments Ltd. и COFCO Corporation. Они имеют доли 20% и 9% соответственно. Белоруссия владеет 25%, российской компании «Вирен-Инвест» принадлежит 1%.

154
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация