Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайцы вложат $733 млн в строительство комбикормового завода в Белоруссии

logo

В июле в Белоруссии начнется строительство крупного агропромышленного комплекса. В рамках проекта к 2023 году под Минском появится завод по производству аминокислот и комбикормов.

Генподрядчиком строительства, которое развернется в Пуховичском районе, стала китайская CITIC Construction. После выхода на проектную мощностью предприятие будет выпускать 64,7 тыс. тонн лизина, 5,9 тыс. тонн L-треонина, 1,3 тыс. тонн L-триптофана ежегодно. Кроме того, в рамках проекта появится завод по производству комбикормов мощностью 528 тыс. тонн и 96 тыс. тонн премиксов в год. Предприятие, как ожидается, также будет включать в себя комплекс приемки, очистки, сушки и хранения зерновых объемом 450 тыс. тонн ежегодно. Комплекс будет ориентирован на евразийские рынки и ЕС. 

Строительство площадок, рассчитанных на 800 рабочих мест, завершат к 2023 году. По прогнозам  инвесторов, выручка предприятия превысит $750 млн в год. 

Проект реализует ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация". Инвестиции составят не менее $733 млн. Из них $630 млн поступят по кредитной линии китайского "Эксимбанка". Кроме того, инвестор привлек средства коммерческого кредита другого китайого банка на сумму $50 млн и средства акционеров на сумму $35 млн. Среди владельцев БНБК значатся две крупные китайские компании — CITIC International Investments Ltd. и COFCO Corporation. Они имеют доли 20% и 9% соответственно. Белоруссия владеет 25%, российской компании «Вирен-Инвест» принадлежит 1%.

1978
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 390 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 288
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 734
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 708
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 773
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1141
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1646
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация