Группа «Черкизово» — партнер фестиваля «Национальные кухни России»

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» завершился образовательно-просветительский фестиваль «Национальные кухни России», организованный в рамках проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание». Одним из трех его специальных гостей был бренд-шеф группы «Черкизово» Эдуард Денисов.
Более 3000 детей из десяти лагерей летнего отдыха на Черноморском побережье близ Туапсе состязались в приготовлении еды и сервировке стола. В жюри кулинарного конкурса входили три человека: уже знакомый нам Эдуард Денисов, блогер, актриса и телеведущая Валя Карнавал, а также Екатерина Головкова — куратор проектов Роспотребнадзора «Санпросвет» и «Здоровое питание». Вместе они провели блестящий мастер-класс по приготовлению бургера.
В этом году фестиваль «Национальные кухни России», который проходит в «Орлёнке» каждую смену, был посвящен кулинарным традициям Ставропольского края, где щедро представлены блюда из кухонь казаков Дона и Кубани: уха, солянка, борщ, шурпа, окрошка, множество вариаций тушеного мяса с овощами, галушки, пироги со всевозможными начинками. К горячему всегда подают свежую зелень: листья салата, укроп, петрушку и сельдерей, кинзу, тархун и базилик.
Специалисты Роспотребнадзора объясняют начинающим кулинарам, из чего складывается основа здорового рациона и знакомят их с нормами санитарной культуры. А кулинарный мастер-класс наглядно показал, как легко приготовить бургер из богатого белком диетического мяса индейки, выращенной на ферме «Черкизово» в Тамбовской области, с овощами и салатом — исключительно полезную альтернативу предложениям фастфуда.
После окончания фестиваля Эдуард Денисов поделился впечатлениями. Он поблагодарил организаторов за честь войти в жюри конкурса на правах почетного члена, поговорить с детьми о построении правильного рациона и передать им часть «поварской премудрости», добавив что любит участвовать в подобных просветительских мероприятиях. Группа «Черкизово» — постоянный партнер Роспотребнадзора в реализации проектов, нацеленных на здоровое будущее.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...