Группа «Черкизово» — партнер фестиваля «Национальные кухни России» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» — партнер фестиваля «Национальные кухни России»

logo

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» завершился образовательно-просветительский фестиваль «Национальные кухни России», организованный в рамках проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание». Одним из трех его специальных гостей был бренд-шеф группы «Черкизово» Эдуард Денисов.

Более 3000 детей из десяти лагерей летнего отдыха на Черноморском побережье близ Туапсе состязались в приготовлении еды и сервировке стола. В жюри кулинарного конкурса входили три человека: уже знакомый нам Эдуард Денисов, блогер, актриса и телеведущая Валя Карнавал, а также Екатерина Головкова — куратор проектов Роспотребнадзора «Санпросвет» и «Здоровое питание». Вместе они провели блестящий мастер-класс по приготовлению бургера.

В этом году фестиваль «Национальные кухни России», который проходит в «Орлёнке» каждую смену, был посвящен кулинарным традициям Ставропольского края, где щедро представлены блюда из кухонь казаков Дона и Кубани: уха, солянка, борщ, шурпа, окрошка, множество вариаций тушеного мяса с овощами, галушки, пироги со всевозможными начинками. К горячему всегда подают свежую зелень: листья салата, укроп, петрушку и сельдерей, кинзу, тархун и базилик.

Реклама
ПрофиБио

Специалисты Роспотребнадзора объясняют начинающим кулинарам, из чего складывается основа здорового рациона и знакомят их с нормами санитарной культуры. А кулинарный мастер-класс наглядно показал, как легко приготовить бургер из богатого белком диетического мяса индейки, выращенной на ферме «Черкизово» в Тамбовской области, с овощами и салатом — исключительно полезную альтернативу предложениям фастфуда. 

После окончания фестиваля Эдуард Денисов поделился впечатлениями. Он поблагодарил организаторов за честь войти в жюри конкурса на правах почетного члена, поговорить с детьми о построении правильного рациона и передать им часть «поварской премудрости», добавив что любит участвовать в подобных просветительских мероприятиях. Группа «Черкизово» — постоянный партнер Роспотребнадзора в реализации проектов, нацеленных на здоровое будущее.

1488
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 326
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 527
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1061
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1747
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1406
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1887
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2266
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8771 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация