«КОМОС Групп» использует искусственный интеллект в фирменных магазинах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«КОМОС Групп» использует искусственный интеллект в фирменных магазинах

logo

В фирменных магазинах ООО «Мясная компания» ижевского агропромышленного холдинга «КОМОС Групп», объединяющей бренды «Восточный», «Ижмолоко» и «Глазовская птица», внедрена система интеллектуальной видеоаналитики. Комплексное решение «под ключ» предложила группа инженеров компании Smartmetrics (Казань).

Если еще два с половиной года назад соблюдение стандартов обслуживания в розничных сетях «КОМОС Групп» контролировали с помощью методики «тайный покупатель», то теперь наблюдение за общением продавцов с потребителями полностью автоматизирован.

Анализ деятельности торговых объектов в 2022 году показал, что магазины с системой видеоаналитики продемонстрировали двукратный рост товарооборота к уровню 2021-го — в отличие от точек, где она не была установлена. Очевидна и положительная динамика по другим показателям. В частности, увеличение на 10% числа новых покупателей и среднего чека, а также количества товаров в чеке (+7%).

Для выявления нарушений стандартов обслуживания над витринами установили купольные поворотные IP-камеры с четырехкратным оптическим зумом, а над кассами — видеокамеры с высокочувствительным микрофоном, детально фиксирующим общение персонала с покупателями.

Реклама
ПрофиБио

Система интеллектуальной видеоаналитики наглядно показывает, насколько продавцы прислушиваются к пожеланиям, как реагируют на потребности клиентов, доносят ли до них информацию о промоакциях, предлагают ли сопутствующие товары. Кроме того, искусственный интеллект отслеживает время работы, качество уборки торгового зала и наполненность прилавков.

Сейчас к системе подключено 130 торговых точек ООО «Мясная компания» в Удмуртии и Татарстане. В ближайшие планы входит подключение еще 200–220.

Директор ООО «Смарт Технологии» Ильнар Сафин (основатель и CEO Smartmetrics), отметил, что слабый внутренний спрос и снижение рентабельности аграрного производства вынуждают владельцев сельскохозяйственных компании изыскивать резервы для извлечения прибыли. Они оптимизируют работу перерабатывающих активов и контролируют качество обслуживания в магазинах фирменной розницы. Пример тому — «КОМОС Групп». Искусственный интеллект способствует совершенствованию торгового сервиса, повышает точность прогнозирования объемов продаж и рентабельности фирменной сети.

1280
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 352
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 925
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1610
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1287
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1749
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1690
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8589 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация