ЭФКО борется с ГАП «Ресурс» за акции Белгородского комбикормового завода - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЭФКО борется с ГАП «Ресурс» за акции Белгородского комбикормового завода

logo

Воронежское бизнес-издание ABIREG сообщает, что ООО «Агро» из Краснодарского края оспаривает результаты торгов по продаже акций Белгородского комбикормового завода, завершившихся 14 июня. Ранее актив принадлежал обанкротившемуся холдингу «Белая птица».

Победителем аукциона была признана дочерняя структура ГАП «Ресурс» — ООО «Белгородский бройлер», — выкупившая обыкновенные бездокументарные акции компании АО «Белгородский комбикормовый завод». Часть ценных бумаг (478,3 млн штук) на тот момент находилась в залоге у ООО «Ставропольский бройлер», также входящего в структуру холдинга Виктора Наурузова.

В ходе торгов цена лота повысилась с 885,8 млн до 1,9 млрд рублей. Вторым претендентом было ООО «Агро», аффилированное с группой компаний «ЭФКО»: его директор Светлана Прасолова параллельно руководит департаментом «ЭФКО» по правовым вопросам. Компания, зарегистрированная в станице Тамань, подала заявку на аукцион, но воздержалась от ценового предложения, потому что в день торгов арбитражный суд отказался принять обеспечительные меры в виде запрета на продажу акций.

Реклама
Биотех

Появление второго участника вынудило конкурсного управляющего Максима Лапкина поднять цену. Выкупить предприятие за минимальную сумму, как это было в процедурах замещения активов других юридических лиц белгородского кластера «Белой птицы», ГАП «Ресурс» не удалось. Договор купли-продажи заключен 4 июля.

Арбитражный суд Белгородской области принял заявление ООО «Агро» с требованием признать результаты торгов недействительными. Вместе с тем истец оспаривает ряд действий конкурсного управляющего. Заседание назначено на 23 августа.

1608
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 307
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 570 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 910
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1209
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1273
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1617 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2046
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1825
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15216 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация