Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во II квартале 2023 года 510 сотрудников Аби повысили квалификацию

logo

PR-служба Аби сообщает, что в апреле–июне компания приняла практику 63 студента, направила 510 сотрудников на повышение квалификации в выполнении операционных задач и 2180 — на обучение по санитарно-гигиеническому минимуму.

На предприятиях Аби обязательное обучение регулярно проходят работники предприятия по программам переподготовки, предусмотренным законодательством, и персонал, повышающий квалификацию для выполнения операционных задач. Программы переподготовки включают такие разделы, как охрана труда, оказание первой помощи, гражданская оборона, работа на высоте, санитарно-гигиенический минимум, курсы экологической, промышленной и пожарной безопасности, управления автопогрузчиком и электротележкой и т.п. 

Для повышения персональной продуктивности сотрудники прошли дополнительное обучение по информационным технологиям в бюджетировании, современному рекрутменту, деятельности испытательных лабораторий, финансовому менеджменту, управлению клиентским сервисом, инструментам анализа данных, повышению квалификации дегустаторов и ряду других направлений, тесно связанных с производственными и бизнес-процессами.

Базу для подготовки персонала во Владимире предоставили АНО ДПО ИПК «ПромЭнергоБезопасность», АНО ДПО УТЦ «Профессионал», а также «Энергетик», «Безопасность», «Ариадна» и учебно-методический центр по гражданской обороне. Кроме того, Аби предоставила сотрудникам возможность получить новые знания в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова, на экономическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова, в ЦНТИ «Прогресс», специализированных курсах образовательной платформы Skillbox, онлайн-университета Eduson и «Яндекс.Практикума».

Директор департамента по персоналу Аби Ольга Антипова уточнила, что на сегодняшний день компания обеспечивает работой более 11 тысяч человек — это квалифицированные сотрудники разных профессий. HR-менеджмент уделяет огромное внимание их мотивации и профессиональной подготовке. У каждого есть возможность бесплатно повысить квалификацию или получить вторую профессию на базе корпоративного университета. Тренеры адаптируют к новым реалиям проверенные временем программы и разрабатывают новые, внедряя креативные и понятные форматы обучения. Они дают стимул к расширению кругозора и источник дополнительных компетенций, которые позитивно отражаются на качестве работы отдельно взятых сотрудников и деятельности компании в целом.

Еще одна успешная программа Аби — привлечение перспективных кадров. Представители компании ежегодно участвуют в ярмарках вакансий, проводят встречи с преподавателями и студентами лучших в регионе высших и средних учебных заведений. Молодежь занимает стартовые позиции и закрепляется на предприятиях. В итоге не происходит «утечка мозгов» из региона.

В минувшем квартале в команду Аби влился 81 студент, в том числе 63 прошедших производственную практику. Сейчас они учатся во ВлГУ, ИГХТУ, Российском биотехнологическом университете, Владимирском экономико-технологическом колледже, колледже при Финансовом университете и других заведениях. На оплачиваемую стажировку приняли 18 студентов из ВлГУ, РАНХиГС, Финансового университета, Владимирского политехнического колледжа, Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета ЛЭТИ. 

В рамках заключённого в 2021 году соглашения о стратегическом партнерстве Аби и ВлГУ на базе профильной кафедры продолжается реализация образовательного проекта «Территория маркетинга». Его программа рассчитана на студентов направления 38.03.02. «Менеджмент», профиль «Маркетинг». Основная цель — повышение профессионального уровня практической подготовки студентов. 

Программа интегрирована в текущий образовательный процесс: преподаватели вуза берут на себя лекционную часть модулей, а специалисты Аби делятся со студентами реальными кейсами из практики предприятий. Занятия второго этапа «Территории маркетинга» закончились в I квартале 2023 года. Составлена учебная программа на следующий учебный год, определены эксперты, которые будут вести практические занятия. 

Помимо «Территории маркетинга» Аби запустила другие проекты, направленные на привлечение студентов. В частности, весной состоялся Региональный чемпионат по аналитике Abi Cup, в котором участвовали более 200 человек и стартовала разработка образовательной программы «Маркетинг персонала», совместной с РАНХиГС.

1220
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация