Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Орловской области впервые зарегистрировали птичий грипп

В Орловской области впервые зафиксирована вспышка птичьего гриппа. В ряде населенных пунктов региона ввели карантин.

По данным администрации Орловской области, опасный вирус выявили на личном подворье в городе Ливны. Это стало первым случаем возникновения гриппа птиц на территории субъекта.

Границу очага инфекции установили в радиусе 5 км от личного подсобного хозяйства, где был найден вирус. Зона наблюдения находится в радиусе 10 км от границы опасного населенного пункта. Зараженные птицы были уничтожены, а помещения - дезинфицированы. Власти проводят профилактические мероприятия в птицеводческих и личных хозяйствах граждан, чтобы не допустить распространения вируса.

Ранее очаг птичьего гриппа был обнаружен в Пензенской и Курской областях - на предприятиях группы компании "Дамате" и "Черкизово". Убытки ГК "Дамате" составили порядка 400 млн рублей.

Птичий грипп сопровождается поражением органов пищеварения и дыхания. Болезнь часто вызывает летальный исход. Переносчиками вируса в дикой природе считаются утки.

456
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

6
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

2
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация