Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прусский мясной комбинат произвел около трех тонн продукции из 361,5 кг сырья

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает: мониторинговая группа установила, что калининградское ООО «Прусский мясной комбинат» получило 2923 килограмма отрубов и мясных полуфабрикатов из 361,5 килограмма свинины.

По данным, отраженным в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС», вес партии готовой продукции в восемь раз превысил массу готовой продукции (свиной шеи и задних ног). При этом в качестве сырья производитель указал грудинку, окорок, карбонад, лопатку и рульку.

Аналитики определили транзакцию как производство продукции из нелогичного объема сырья. Территориальное управление Россельхознадзора объявило предостережение лицу, уполномоченному на оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) для ООО «Прусский мясной комбинат». Его реквизиты доступа в компонент «Паспорт» ФГИС «ВетИС» приостановлены. Информация о нарушениях передана в региональное управление Роспотребнадзора.

С начала года мониторинговая группа управления Россельхознадзора по Калининградской области выявила 684 факта нарушения требований законодательства уполномоченными лицами компаний-производителей, в 33 случаях — государственными ветеринарными врачами. Выдано 193 предостережения, аннулирована регистрация 165 уполномоченных лиц, приостановлена регистрация 33-х. В общей сложности в системе «Ветис.Паспорт» зафиксировано 460 предупреждений.

1082
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация