Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай отменил ограничения на поставки говядины из Польши

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на коммюнике Главного таможенного управления КНР (GACC) сообщает, что на минувшей неделе Китай отменил ограничения на ввоз бескостного мяса крупного рогатого скота не старше 30 месяцев из Польши. Решение вступило в силу 15 июня.

Польша смогла заявить о себе на мировом рынке как значимый производитель говядины после того как в конце мая 2017 года Всемирная организация по охране здоровья животных (WOAH) присвоила ей статус страны с незначительным риском губчатой энцефалопатии (BSE). Вскоре начались переговоры с Китаем, который долго и тщательно изучал предложения польской стороны.

В декабре 2022 года китайские эксперты связались с Главным ветеринарным инспекторатом в Варшаве (GIW) и организовали системную аудиторскую проверку всего сектора мясного скотоводства. В роли исполнителя выступил Польский мясной союз (ZPM). Финансирование взял на себя Фонд продвижения говядины (FPMW). 

Мероприятия пошагово сопровождали сотрудники дипломатической службы Польши в Пекине. По результатам, представленным руководителем группы аудиторов Юй Шу Мином, китайское министерство сельского хозяйства и развития сельских районов вынесло положительное заключение по закупкам говядины в Польше.

Спрос на говядину в Китае повышается. В 2018–2022 годах объем ее импорта вырос с 1,039 млн до 2,69 млн тонн. Аналитики прогнозируют бум в среднесрочной перспективе. По их мнению, тренд останется неизменным в течение как минимум 15 лет.

Китайский рынок говядины рассматривается как высококонкурентный: он обеспечивает экспортерам высокую маржу. Его открытие для Польши означает, что это восточноевропейское государство получило шанс войти в сообщество крупнейших мировых поставщиков мяса крупного рогатого скота (Аргентина, Австралия, Бразилия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Уругвай, США).

1002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация