Китай отменил ограничения на поставки говядины из Польши - Мясной эксперт

Китай отменил ограничения на поставки говядины из Польши

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на коммюнике Главного таможенного управления КНР (GACC) сообщает, что на минувшей неделе Китай отменил ограничения на ввоз бескостного мяса крупного рогатого скота не старше 30 месяцев из Польши. Решение вступило в силу 15 июня.

Польша смогла заявить о себе на мировом рынке как значимый производитель говядины после того как в конце мая 2017 года Всемирная организация по охране здоровья животных (WOAH) присвоила ей статус страны с незначительным риском губчатой энцефалопатии (BSE). Вскоре начались переговоры с Китаем, который долго и тщательно изучал предложения польской стороны.

В декабре 2022 года китайские эксперты связались с Главным ветеринарным инспекторатом в Варшаве (GIW) и организовали системную аудиторскую проверку всего сектора мясного скотоводства. В роли исполнителя выступил Польский мясной союз (ZPM). Финансирование взял на себя Фонд продвижения говядины (FPMW). 

Реклама
ПрофиБио

Мероприятия пошагово сопровождали сотрудники дипломатической службы Польши в Пекине. По результатам, представленным руководителем группы аудиторов Юй Шу Мином, китайское министерство сельского хозяйства и развития сельских районов вынесло положительное заключение по закупкам говядины в Польше.

Спрос на говядину в Китае повышается. В 2018–2022 годах объем ее импорта вырос с 1,039 млн до 2,69 млн тонн. Аналитики прогнозируют бум в среднесрочной перспективе. По их мнению, тренд останется неизменным в течение как минимум 15 лет.

Китайский рынок говядины рассматривается как высококонкурентный: он обеспечивает экспортерам высокую маржу. Его открытие для Польши означает, что это восточноевропейское государство получило шанс войти в сообщество крупнейших мировых поставщиков мяса крупного рогатого скота (Аргентина, Австралия, Бразилия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Уругвай, США).

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 40
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 603
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1084
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1444 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1860
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2629 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1687
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10737 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация