Китай отменил ограничения на поставки говядины из Польши - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай отменил ограничения на поставки говядины из Польши

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на коммюнике Главного таможенного управления КНР (GACC) сообщает, что на минувшей неделе Китай отменил ограничения на ввоз бескостного мяса крупного рогатого скота не старше 30 месяцев из Польши. Решение вступило в силу 15 июня.

Польша смогла заявить о себе на мировом рынке как значимый производитель говядины после того как в конце мая 2017 года Всемирная организация по охране здоровья животных (WOAH) присвоила ей статус страны с незначительным риском губчатой энцефалопатии (BSE). Вскоре начались переговоры с Китаем, который долго и тщательно изучал предложения польской стороны.

В декабре 2022 года китайские эксперты связались с Главным ветеринарным инспекторатом в Варшаве (GIW) и организовали системную аудиторскую проверку всего сектора мясного скотоводства. В роли исполнителя выступил Польский мясной союз (ZPM). Финансирование взял на себя Фонд продвижения говядины (FPMW). 

Реклама
ПрофиБио

Мероприятия пошагово сопровождали сотрудники дипломатической службы Польши в Пекине. По результатам, представленным руководителем группы аудиторов Юй Шу Мином, китайское министерство сельского хозяйства и развития сельских районов вынесло положительное заключение по закупкам говядины в Польше.

Спрос на говядину в Китае повышается. В 2018–2022 годах объем ее импорта вырос с 1,039 млн до 2,69 млн тонн. Аналитики прогнозируют бум в среднесрочной перспективе. По их мнению, тренд останется неизменным в течение как минимум 15 лет.

Китайский рынок говядины рассматривается как высококонкурентный: он обеспечивает экспортерам высокую маржу. Его открытие для Польши означает, что это восточноевропейское государство получило шанс войти в сообщество крупнейших мировых поставщиков мяса крупного рогатого скота (Аргентина, Австралия, Бразилия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Уругвай, США).

874
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 53
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 602
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 728
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1110
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1557
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1519
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1648
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8436 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация