Китай отменил ограничения на поставки говядины из Польши - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай отменил ограничения на поставки говядины из Польши

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на коммюнике Главного таможенного управления КНР (GACC) сообщает, что на минувшей неделе Китай отменил ограничения на ввоз бескостного мяса крупного рогатого скота не старше 30 месяцев из Польши. Решение вступило в силу 15 июня.

Польша смогла заявить о себе на мировом рынке как значимый производитель говядины после того как в конце мая 2017 года Всемирная организация по охране здоровья животных (WOAH) присвоила ей статус страны с незначительным риском губчатой энцефалопатии (BSE). Вскоре начались переговоры с Китаем, который долго и тщательно изучал предложения польской стороны.

В декабре 2022 года китайские эксперты связались с Главным ветеринарным инспекторатом в Варшаве (GIW) и организовали системную аудиторскую проверку всего сектора мясного скотоводства. В роли исполнителя выступил Польский мясной союз (ZPM). Финансирование взял на себя Фонд продвижения говядины (FPMW). 

Реклама
ПрофиБио

Мероприятия пошагово сопровождали сотрудники дипломатической службы Польши в Пекине. По результатам, представленным руководителем группы аудиторов Юй Шу Мином, китайское министерство сельского хозяйства и развития сельских районов вынесло положительное заключение по закупкам говядины в Польше.

Спрос на говядину в Китае повышается. В 2018–2022 годах объем ее импорта вырос с 1,039 млн до 2,69 млн тонн. Аналитики прогнозируют бум в среднесрочной перспективе. По их мнению, тренд останется неизменным в течение как минимум 15 лет.

Китайский рынок говядины рассматривается как высококонкурентный: он обеспечивает экспортерам высокую маржу. Его открытие для Польши означает, что это восточноевропейское государство получило шанс войти в сообщество крупнейших мировых поставщиков мяса крупного рогатого скота (Аргентина, Австралия, Бразилия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Уругвай, США).

935
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 594
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1141
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1590
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1874
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2148 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2397
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16892 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация