В первом квартале производство свинины в ЕС сократилось на 7,7%

Журнал «Животноводство России» сообщает, что статистическая служба Европейского союза (Eurostat) прогнозирует сокращение объемов производства свинины в странах экономического сообщества.
По данным Eurostat, в январе–марте в ЕС было получено 5,42 млн тонн свинины (–7,7% год к году). Сокращение объемов выпуска продукции свиноводства наблюдалось в 25 странах общеевропейского рынка. Исключениями были только Греция и Швеция.
Самый существенный спад зафиксирован в Дании, в связи с чем пищевая корпорация Danish Crown была вынуждена закрыть несколько мясокомбинатов и сократить продолжительность рабочих смен. Заметное сокращение убойных мощностей отмечалось в Германии, Испании, Бельгии, Болгарии и Словакии.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...