«Черкизово» будет сотрудничать с Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана
Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что руководство холдинга подписало соглашение о сотрудничестве корпоративного научно-испытательного центра (НИЦ) с подведомственным Роспотребнадзору Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана.
Делегация института во главе с директором Сергеем Кузьминым посетили НИЦ «Черкизово» и продегустировали детскую линейку мясных продуктов, которая красноречиво иллюстрирует одно из основных направлений совместной деятельности.
Речь идет о разработке суточных рационов для региональных операторов социального питания детей трех лет и старше. В рамках соглашения предусмотрено исследование образцов продуктов, предназначенных подрастающему поколению, на содержание аминокислот и микроэлементов, оценка гигиенических условий их производства и подготовка рекомендаций для снижения рисков пищевой безопасности.
Гостей встретил директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов и лично провел экскурсию по лабораториям центра, где осуществляется экспертиза по всем видам сельскохозяйственного производства: от анализа почв до контроля качества готовых продуктов. Сотрудникам института рассказали о научно-исследовательской работе, связанной с развитием биотехнологий, геномикой, молекулярной биологией, ветеринарией и медициной.
Визит завершился дегустацией детской линейки. Специалисты R&D «Черкизово» включили в нее куриную грудку, сосиски, вареную колбасу, бифштексы и фрикадельки. Все, что предлагали на пробу гостям, в их присутствии готовил бренд-шеф «Черкизово» Александр Чернышев. Обстановка в помещении воспроизводила атмосферу школьной столовой. Судя по отзывам, все предложения произвели на дегустаторов благоприятное впечатление.
По словам Сергея Шаповалова, соглашение с Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана — это важное событие для группы «Черкизово». Он выразил уверенность в том, что партнерство даст жизнь многим интересным проектам, необходимым для развития бизнеса и совершенствования производственных процессов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...