«Черкизово» будет сотрудничать с Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» будет сотрудничать с Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что руководство холдинга подписало соглашение о сотрудничестве корпоративного научно-испытательного центра (НИЦ) с подведомственным Роспотребнадзору Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана. 

Делегация института во главе с директором Сергеем Кузьминым посетили НИЦ «Черкизово» и продегустировали детскую линейку мясных продуктов, которая красноречиво иллюстрирует одно из основных направлений совместной деятельности. 

Речь идет о разработке суточных рационов для региональных операторов социального питания детей трех лет и старше. В рамках соглашения предусмотрено исследование образцов продуктов, предназначенных подрастающему поколению, на содержание аминокислот и микроэлементов, оценка гигиенических условий их производства и подготовка рекомендаций для снижения рисков пищевой безопасности.

Реклама
ПрофиБио

Гостей встретил директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов и лично провел экскурсию по лабораториям центра, где осуществляется экспертиза по всем видам сельскохозяйственного производства: от анализа почв до контроля качества готовых продуктов. Сотрудникам института рассказали о научно-исследовательской работе, связанной с развитием биотехнологий, геномикой, молекулярной биологией, ветеринарией и медициной. 

Визит завершился дегустацией детской линейки. Специалисты R&D «Черкизово» включили в нее куриную грудку, сосиски, вареную колбасу, бифштексы и фрикадельки. Все, что предлагали на пробу гостям, в их присутствии готовил бренд-шеф «Черкизово» Александр Чернышев. Обстановка в помещении воспроизводила атмосферу школьной столовой. Судя по отзывам, все предложения произвели на дегустаторов благоприятное впечатление.

По словам Сергея Шаповалова, соглашение с Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана — это важное событие для группы «Черкизово». Он выразил уверенность в том, что партнерство даст жизнь многим интересным проектам, необходимым для развития бизнеса и совершенствования производственных процессов.

891
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 98
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 535
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 568
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1133
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1128
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2780
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 2999 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3574
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4258
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация