«Черкизово» будет сотрудничать с Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что руководство холдинга подписало соглашение о сотрудничестве корпоративного научно-испытательного центра (НИЦ) с подведомственным Роспотребнадзору Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана.
Делегация института во главе с директором Сергеем Кузьминым посетили НИЦ «Черкизово» и продегустировали детскую линейку мясных продуктов, которая красноречиво иллюстрирует одно из основных направлений совместной деятельности.
Речь идет о разработке суточных рационов для региональных операторов социального питания детей трех лет и старше. В рамках соглашения предусмотрено исследование образцов продуктов, предназначенных подрастающему поколению, на содержание аминокислот и микроэлементов, оценка гигиенических условий их производства и подготовка рекомендаций для снижения рисков пищевой безопасности.
Гостей встретил директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов и лично провел экскурсию по лабораториям центра, где осуществляется экспертиза по всем видам сельскохозяйственного производства: от анализа почв до контроля качества готовых продуктов. Сотрудникам института рассказали о научно-исследовательской работе, связанной с развитием биотехнологий, геномикой, молекулярной биологией, ветеринарией и медициной.
Визит завершился дегустацией детской линейки. Специалисты R&D «Черкизово» включили в нее куриную грудку, сосиски, вареную колбасу, бифштексы и фрикадельки. Все, что предлагали на пробу гостям, в их присутствии готовил бренд-шеф «Черкизово» Александр Чернышев. Обстановка в помещении воспроизводила атмосферу школьной столовой. Судя по отзывам, все предложения произвели на дегустаторов благоприятное впечатление.
По словам Сергея Шаповалова, соглашение с Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана — это важное событие для группы «Черкизово». Он выразил уверенность в том, что партнерство даст жизнь многим интересным проектам, необходимым для развития бизнеса и совершенствования производственных процессов.
https://vk.com/video-33385668_456239046
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...