Китайские ученые разработали технологию печати мяса на 3D-принтере - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайские ученые разработали технологию печати мяса на 3D-принтере

logo

Электронная газета «Век» сообщает, что на шестидневном форуме Zhongguancun (ZGC), который завершился во вторник в Пекине, сотрудники Китайского центра комплексных исследований мясных продуктов представили технологию печати продуктов клеточного мяса на 3D-биопринтере.

Исследователи извлекают мышечные стволовые клетки домашней птицы или скота, выращивают из них культуру in vitro, чтобы потом по мере необходимости печатать на биопринтере свиные стейки и куриные грудки, пишет Beijing Daily. Они утверждают, что по питательной ценности продукты, полученные в лаборатории, ни в чем не уступают натуральным. В отличие от растительных аналогов мяса, они на 100% состоят из животного белка. 

Реклама
ПрофиБио

Вкус может быть адаптирован к потребностям различных рынков, но в принципе искусственно созданные стейки и грудки имеют точно такие же морфологические и органолептические характеристики, как и настоящие. К тому же команда не предвидит проблем с пищевой безопасностью — таких как остатки ветеринарных препаратов. Об этом заявил старший инженер исследовательского центра Ли Шилей.

В Пекине уже готовят к запуску мелкосерийную производтвенную линию, рассчитанную на выпуск 10 тонн инновационной продукции в год. Пусть, ее мощность далека от коммерциализации, у разработчиков появится возможность посмотреть, как продукты будут восприняты потребителями и смогут ли конкурировать с натуральными аналогами отметил Ли Шилей.

1026
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 547
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1602
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3437
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2302
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3591
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация