«Дамате» строит вторую очередь площадки откорма овец в Карачаево-Черкесии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» строит вторую очередь площадки откорма овец в Карачаево-Черкесии

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в поселке Ударный Карачаево-Черкесской Республики началось строительство второй откормочной площадки. Завершение работ запланировано на конец 2023 года. Инвестиции в новые объекты овцеводческого комплекса «Дамате»составят 540 млн рублей.

Строительство крупнейшей в регионе откормочной площадки ведется в рамках проекта по производству и переработке баранины в Северо-Кавказском федеральном округе, После ее ввода в эксплуатацию «Дамате» выйдет на заявленную мощность — единовременное содержание 50 тысяч овец. Сейчас на откормочной площадке содержится 14 тысяч голов мелкого рогатого скота. 

Вторая очередь — это 16 навесов для выгула животных, кормовые столы, склад для хранения кормов и навес для спецтехники. Тут же построят административно-бытовой корпус и объекты биологической безопасности, проложат все необходимые коммуникации. С открытием площадки в поселке появится 120 новых рабочих мест. 

Реклама
ПрофиБио

Руководитель направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонид Ханукаев отметил, что расширение активов в Ударном — очередной шаг к выводу овцеводства Северного Кавказа на новый уровень. Вторая очередь комплекса обеспечит увеличение объемов сырья для завода по переработке баранины в Черкесске и дополнительные возможности сбыта ягнят для местных фермеров.

Площадка рассчитана на круглогодичное выгульное содержание скота. Молодняк на откорм поставляют фермерские хозяйства – партнеры сервисной компании «Дамате». Ягнят весом 28 килограммов и более стригут, заселяют на площадки, где они проводят от 45 до 60 дней (в зависимости от входного веса), после чего скот отправляют на переработку в Черкесск.

1105
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 734
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1130
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2811
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1744
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1866
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3176
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3643
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация