«Дамате» строит вторую очередь площадки откорма овец в Карачаево-Черкесии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» строит вторую очередь площадки откорма овец в Карачаево-Черкесии

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в поселке Ударный Карачаево-Черкесской Республики началось строительство второй откормочной площадки. Завершение работ запланировано на конец 2023 года. Инвестиции в новые объекты овцеводческого комплекса «Дамате»составят 540 млн рублей.

Строительство крупнейшей в регионе откормочной площадки ведется в рамках проекта по производству и переработке баранины в Северо-Кавказском федеральном округе, После ее ввода в эксплуатацию «Дамате» выйдет на заявленную мощность — единовременное содержание 50 тысяч овец. Сейчас на откормочной площадке содержится 14 тысяч голов мелкого рогатого скота. 

Вторая очередь — это 16 навесов для выгула животных, кормовые столы, склад для хранения кормов и навес для спецтехники. Тут же построят административно-бытовой корпус и объекты биологической безопасности, проложат все необходимые коммуникации. С открытием площадки в поселке появится 120 новых рабочих мест. 

Реклама
ПрофиБио

Руководитель направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонид Ханукаев отметил, что расширение активов в Ударном — очередной шаг к выводу овцеводства Северного Кавказа на новый уровень. Вторая очередь комплекса обеспечит увеличение объемов сырья для завода по переработке баранины в Черкесске и дополнительные возможности сбыта ягнят для местных фермеров.

Площадка рассчитана на круглогодичное выгульное содержание скота. Молодняк на откорм поставляют фермерские хозяйства – партнеры сервисной компании «Дамате». Ягнят весом 28 килограммов и более стригут, заселяют на площадки, где они проводят от 45 до 60 дней (в зависимости от входного веса), после чего скот отправляют на переработку в Черкесск.

1624
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3171 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация