Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые хотят заменить сено для коров на бактериальный белок

Ученые предложили перевести коров с растительной пищи на белковую биомассу, которая вырабатывается микробами из метана.

Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology, переход крупного рогатого скота на белковую пищу позволит заметно сократить объем парниковых газов, которые вырабатывают животные, и как следствие, замедлить глобальное потепление.

Дело в том, что засеянные рисом поля вырабатывают огромное количество метана и окиси азота, а коровы и другой КРС выделяют порядка 120 млн тонн метана в год.

Специалисты придумали решение проблемы, которое не повлечет отказ человечества от молочных и мясных продуктов, но заметно сократит объемы выбрасываемого ими метана.

Исследователи ссылаются на опыт советских коллег, которые доказали, что микробы вырабатывают примерно в 100 тыс. раз больше белка, чем корова или другие животные той же массы. В результате в Советском Союзе была создана мощная промышленная отрасль по производству бактериального белка, витаминов и аминокислот.

Немецкие ученые подчеркивают, что благодаря современным технологиям микробы сейчас можно выращивать в промышленных масштабах с помощи энергии света и неорганических соединений азота и метана. Как показали расчеты, переход на такие корма сократит выбросы парниковых газов на 6-9%, площади полей, и будет выгодна самим фермерам. 

Уже к 2050 году "бактериальная жидкость" сможет заменить около 10-19% биомассы, которую потребляет скот. 

193
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация