Осенью во Франции начнется вакцинация поголовья уток от птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Осенью во Франции начнется вакцинация поголовья уток от птичьего гриппа

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции сообщает, что осенью после получения полного отчета о положительных результатах тестов по иммунизации уток на французских фермах планируется их массовая вакцинация от высокопатогенного гриппа.

Птичий грипп нанес Франции самый значительный ущерб среди стран Европейского Союза. В прошлом году от разрушительного заболевания погибло и было уничтожено более 22 млн голов сельскохозяйственной птицы. В апреле правительство объявило тендер на поставку 80 млн доз вакцины для профилактики вспышек. Разработкой препарата занимались две компании — французская Ceva Animal Health и немецкая Boehringer Ingelheim.

Поручение подтвердить эффективность вакцин, предназначенных для утиных ферм, получило Агентство по пищевым продуктам, окружающей среде, гигиене труда и безопасности (ANSES). Их протестировали в два этапа. Каждая серия испытаний проведена как в полевых, так и в лабораторных условиях.

Реклама
ПрофиБио

При анализе результатов, охарактеризованных как удовлетворительные, эксперты ANSES учитывали такие следствия воздействия препаратов, как защита птицы от заражения вирусом, снижение уровня выделения патогена и замедление его распространения. Они установили, что привитые особи существенно отличаются от инфицированных без вакцинации. Препараты снижают количество вируса, выделяемого во внешнюю среду. На основании исследования ученые пришли к выводу, что благоприятных итогов эксперимента достаточно для старта кампании по массовой вакцинации промышленных стад.

Обе вакцины будут применяться только для уток как особенно восприимчивого к высокопатогеннму гриппу семейства, объединяющего более 110 видов. У них инфекция в течение долгого времени может протекать в форме бессимптомного носительства, повышающего риск распространения возбудителя.

805
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 512
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1577
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3406
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2282
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3228
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2784
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3568
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация