Осенью во Франции начнется вакцинация поголовья уток от птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Осенью во Франции начнется вакцинация поголовья уток от птичьего гриппа

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции сообщает, что осенью после получения полного отчета о положительных результатах тестов по иммунизации уток на французских фермах планируется их массовая вакцинация от высокопатогенного гриппа.

Птичий грипп нанес Франции самый значительный ущерб среди стран Европейского Союза. В прошлом году от разрушительного заболевания погибло и было уничтожено более 22 млн голов сельскохозяйственной птицы. В апреле правительство объявило тендер на поставку 80 млн доз вакцины для профилактики вспышек. Разработкой препарата занимались две компании — французская Ceva Animal Health и немецкая Boehringer Ingelheim.

Поручение подтвердить эффективность вакцин, предназначенных для утиных ферм, получило Агентство по пищевым продуктам, окружающей среде, гигиене труда и безопасности (ANSES). Их протестировали в два этапа. Каждая серия испытаний проведена как в полевых, так и в лабораторных условиях.

Реклама
ПрофиБио

При анализе результатов, охарактеризованных как удовлетворительные, эксперты ANSES учитывали такие следствия воздействия препаратов, как защита птицы от заражения вирусом, снижение уровня выделения патогена и замедление его распространения. Они установили, что привитые особи существенно отличаются от инфицированных без вакцинации. Препараты снижают количество вируса, выделяемого во внешнюю среду. На основании исследования ученые пришли к выводу, что благоприятных итогов эксперимента достаточно для старта кампании по массовой вакцинации промышленных стад.

Обе вакцины будут применяться только для уток как особенно восприимчивого к высокопатогеннму гриппу семейства, объединяющего более 110 видов. У них инфекция в течение долгого времени может протекать в форме бессимптомного носительства, повышающего риск распространения возбудителя.

1022
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 274
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 777
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 911
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1415
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3661
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация