«Атлантис-Пак» заботится об экологической безопасности продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» заботится об экологической безопасности продукции

logo

Пресс-центр промышленно-коммерческой фирмы «Атлантис-Пак» сообщает, что компания внесла вклад в деловую программу V научно-практической конференции «Устойчивое развитие: сектор упаковки.

Деловое мероприятие проходило 18 мая на площадке Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ). Пятый год подряд отраслевая конференция собирает в одной аудитории специалистов ведущих предприятий, ученых из научно-исследовательских институтов Российской академии наук (РАН), профессуры профильных кафедр университетов России, Белоруссии и Казахстана. 

Участники конференции заинтересованно обсуждают актуальную проблематику, связанную с индустрией упаковки. В этом году программа была сфокусирована на устойчивом развитии и экологизации материалов.

С докладом «Экологические преимущества пленок «Атлантис-Пак» от компании выступил начальник службы маркетинга Артем Татаров. Он рассказал о новейших достижениях команды «Атлантис-Пак» в улучшении экологических характеристик и совершенствовании барьерных пленок АМИСТАЙЛ.

Реклама
ПрофиБио

Спикер остановился на таких важных преимуществах широко востребованной продукции «Атлантис-Пак», как обеспечение длительных сроков годности продукта, возможность использования для упаковки продуктов в нарезке и высокобарьерных свойствах как дополнительном стимуле к отказу от использования консервантов на пищевых производствах. 

Руководитель маркетинговой службы акцентировал внимание слушателей на малой толщине пленок АМИСТАЙЛ. В сочетании с длительным сроком годности продуктов в такой упаковке это свойство способствует сокращению количества полимерных отходов. Кроме того, тончайшие барьерные пленки от «Атлантис-Пак» позволяют оперировать рулонами с большей длиной намотки при меньшем весе, что сокращает время простоя оборудования, а, следовательно, их выгодно использовать на производстве.

Научно-практическую конференцию завершил круглый стол, на котором все ее участники смогли задать друг другу дополнительные вопросы и поделиться опытом. «Для нас очень важно донести до производителя, что сейчас необходимо переходить на экологичные виды упаковки. Это и забота об окружающей среде, и экономия собственных ресурсов, и ориентация на цели и задачи государства в русле формирования экономики замкнутого цикла. «Атлантис-Пак» владеет широкой линейкой упаковочных решений, отвечающих всем требованиям к эко-упаковке, а тридцатилетний опыт инноваций для мясной и молочной промышленности гарантирует качество выпускаемых компанией пленок, оболочек и пакетов», — подвел итог участия в конференции Артем Татаров.

На снимке: генеральный директор АО «Георг Полимер» Набатова Л.Б.; д.х.н., доцент, завкафедрой «Промышленный дизайн, технология упаковки и экспертиза» Кирш И.А.; проректор по технологическим разработкам и коммерциализации Российского биотехнологического университета Мурина Н.С.; начальник службы маркетинга «Атлантис-Пак» Татаров А.В.; технический директор АО «Георг Полимер» Рожавский М.Г.

963
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 468
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 921
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1337
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1328
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2235
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8069 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация