«Атлантис-Пак» заботится об экологической безопасности продукции
Пресс-центр промышленно-коммерческой фирмы «Атлантис-Пак» сообщает, что компания внесла вклад в деловую программу V научно-практической конференции «Устойчивое развитие: сектор упаковки.
Деловое мероприятие проходило 18 мая на площадке Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ). Пятый год подряд отраслевая конференция собирает в одной аудитории специалистов ведущих предприятий, ученых из научно-исследовательских институтов Российской академии наук (РАН), профессуры профильных кафедр университетов России, Белоруссии и Казахстана.
Участники конференции заинтересованно обсуждают актуальную проблематику, связанную с индустрией упаковки. В этом году программа была сфокусирована на устойчивом развитии и экологизации материалов.
С докладом «Экологические преимущества пленок «Атлантис-Пак» от компании выступил начальник службы маркетинга Артем Татаров. Он рассказал о новейших достижениях команды «Атлантис-Пак» в улучшении экологических характеристик и совершенствовании барьерных пленок АМИСТАЙЛ.
Спикер остановился на таких важных преимуществах широко востребованной продукции «Атлантис-Пак», как обеспечение длительных сроков годности продукта, возможность использования для упаковки продуктов в нарезке и высокобарьерных свойствах как дополнительном стимуле к отказу от использования консервантов на пищевых производствах.
Руководитель маркетинговой службы акцентировал внимание слушателей на малой толщине пленок АМИСТАЙЛ. В сочетании с длительным сроком годности продуктов в такой упаковке это свойство способствует сокращению количества полимерных отходов. Кроме того, тончайшие барьерные пленки от «Атлантис-Пак» позволяют оперировать рулонами с большей длиной намотки при меньшем весе, что сокращает время простоя оборудования, а, следовательно, их выгодно использовать на производстве.
Научно-практическую конференцию завершил круглый стол, на котором все ее участники смогли задать друг другу дополнительные вопросы и поделиться опытом. «Для нас очень важно донести до производителя, что сейчас необходимо переходить на экологичные виды упаковки. Это и забота об окружающей среде, и экономия собственных ресурсов, и ориентация на цели и задачи государства в русле формирования экономики замкнутого цикла. «Атлантис-Пак» владеет широкой линейкой упаковочных решений, отвечающих всем требованиям к эко-упаковке, а тридцатилетний опыт инноваций для мясной и молочной промышленности гарантирует качество выпускаемых компанией пленок, оболочек и пакетов», — подвел итог участия в конференции Артем Татаров.
На снимке: генеральный директор АО «Георг Полимер» Набатова Л.Б.; д.х.н., доцент, завкафедрой «Промышленный дизайн, технология упаковки и экспертиза» Кирш И.А.; проректор по технологическим разработкам и коммерциализации Российского биотехнологического университета Мурина Н.С.; начальник службы маркетинга «Атлантис-Пак» Татаров А.В.; технический директор АО «Георг Полимер» Рожавский М.Г.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...