«Дамате» запустила пять участков ремонтного молодняка на племенном репродукторе
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на племенном репродукторе индейки второго порядка в Исетском районе Тюменской области введены в эксплуатацию и заселены племенной птицей все пять участков ремонтного молодняка.
Этап формирования собственного ремонтного поголовья «Дамате» завершен. Племенной репродуктор мощностью 12 млн яиц, запущенный в ноябре 2022 года, выполняет задачу обновления поголовья индейководческих комплексов в Пензенской области.
Суточных индюшат в племенной репродуктор второго порядка доставляют специализированным автомобильным транспортом из Ростовской области, где расположен инкубатор группы компаний «Дамате». Через 203 дня их переводят на участок родительского стада для получения инкубационного яйца.
В структуру каждой из пяти площадок ремонтного молодняка входят по два птичника на 13 тысяч самок и одного на 1,6 тысячи самцов. В соответствии с нормами биобезопасности участки находятся на значительном расстоянии друг от друга. Корпуса и санпропускник соединены галереей, поэтому на протяжении всей рабочей смены у персонала нет необходимости выходить на улицу.
При проектировании репродуктора второго порядка технологические решения нового производственного комплекса проработаны с ведущими генетическими компаниями мира, специализирующимся на индейке. В птичниках установлено высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее весь жизненный цикл птицы: автоматизированные системы для поения и кормления, регулирования освещения и создания микроклимата, хранения кормов и утилизации отходов.
Численность родительского стада индейки для получения инкубационного яйца высокопродуктивных кроссов в племенном репродукторе второго порядка составляет 138 тысяч голов. Производственный комплекс объединяет 10 птицеводческих участков: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада.
Репродуктор, построенный в Тюменской области, существенно снизил зависимость индейководческих подразделений «Дамате» от импорта генетического материала и способствует повышению качества инкубационного яйца за счет оптимально выстроенной схемы логистики. Инвестиции в проект, реализованный с поддержкой Россельхозбанка, составили 6,1 млрд рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...