«Дамате» запустила пять участков ремонтного молодняка на племенном репродукторе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила пять участков ремонтного молодняка на племенном репродукторе

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на племенном репродукторе индейки второго порядка в Исетском районе Тюменской области введены в эксплуатацию и заселены племенной птицей все пять участков ремонтного молодняка.

Этап формирования собственного ремонтного поголовья «Дамате» завершен. Племенной репродуктор мощностью 12 млн яиц, запущенный в ноябре 2022 года, выполняет задачу обновления поголовья индейководческих комплексов в Пензенской области.

Суточных индюшат в племенной репродуктор второго порядка доставляют специализированным автомобильным транспортом из Ростовской области, где расположен инкубатор группы компаний «Дамате». Через 203 дня их переводят на участок родительского стада для получения инкубационного яйца.

В структуру каждой из пяти площадок ремонтного молодняка входят по два птичника на 13 тысяч самок и одного на 1,6 тысячи самцов. В соответствии с нормами биобезопасности участки находятся на значительном расстоянии друг от друга. Корпуса и санпропускник соединены галереей, поэтому на протяжении всей рабочей смены у персонала нет необходимости выходить на улицу.

Реклама
ПрофиБио

При проектировании репродуктора второго порядка технологические решения нового производственного комплекса проработаны с ведущими генетическими компаниями мира, специализирующимся на индейке. В птичниках установлено высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее весь жизненный цикл птицы: автоматизированные системы для поения и кормления, регулирования освещения и создания микроклимата, хранения кормов и утилизации отходов.

Численность родительского стада индейки для получения инкубационного яйца высокопродуктивных кроссов в племенном репродукторе второго порядка составляет 138 тысяч голов. Производственный комплекс объединяет 10 птицеводческих участков: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада. 

Репродуктор, построенный в Тюменской области, существенно снизил зависимость индейководческих подразделений «Дамате» от импорта генетического материала и способствует повышению качества инкубационного яйца за счет оптимально выстроенной схемы логистики. Инвестиции в проект, реализованный с поддержкой Россельхозбанка, составили 6,1 млрд рублей.

1063
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 63
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 479
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 698
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1744
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1430
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2148
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2960
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3269 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация