«Ремит» добивается права выпускать колбасы и мясные деликатесы «Тоблерон»
Портал о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR Sostav со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что подмосковный мясоперерабатывающий завод «Ремит» направил в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Тоблерон».
«Ремит» собирается выпускать колбасы и мясные деликатесы с треугольным сечением наподобие всемирно известного швейцарского шоколада в виде долек из сладких пирамидок, напоминающих культовую гору Маттерхорн, с ореховой крошкой в основании.
Подтвердив информацию корреспонденту «Ведомостей», представитель компании отметил, что тактика регистрации и продвижения нетрадиционных для мясного рынка наименований направлена на привлечение внимания потребителей к новым продуктам. К тому же оригинальный маркетинговый ход не требует дополнительных вложений.
Следует отметить, что «Ремит» затеял игру не на одном поле. Подольский производитель уже подал заявки на регистрацию товарных знаков «КабернеСвиньон», «Докторская и точка», «Бекон и точка». Таким образом, инициатива не лишена иронии и доли авантюризма.
Сложности с «Тоблероном» заключаются в том, что до 2027 года права на знак Toblerone принадлежат Mondelēz International, Inc. С точки зрения экспертов, он зарегистрирован в отношении другой категории товаров, тем не менее права распространяются и на сходные обозначения вне зависимости от написания, поэтому Роспатент может отказать в регистрации товарного знака.
Корпорация Mondelēz International прекратила инвестиции в Россию вскоре после начала военных действий на территории Украины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...