Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ремит» добивается права выпускать колбасы и мясные деликатесы «Тоблерон»

logo

Портал о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR Sostav со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что подмосковный мясоперерабатывающий завод «Ремит» направил в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Тоблерон».

«Ремит» собирается выпускать колбасы и мясные деликатесы с треугольным сечением наподобие всемирно известного швейцарского шоколада в виде долек из сладких пирамидок, напоминающих культовую гору Маттерхорн, с ореховой крошкой в основании. 

Подтвердив информацию корреспонденту «Ведомостей», представитель компании отметил, что тактика регистрации и продвижения нетрадиционных для мясного рынка наименований направлена на привлечение внимания потребителей к новым продуктам. К тому же оригинальный маркетинговый ход не требует дополнительных вложений.

Следует отметить, что «Ремит» затеял игру не на одном поле. Подольский производитель уже подал заявки на регистрацию товарных знаков «КабернеСвиньон», «Докторская и точка», «Бекон и точка». Таким образом, инициатива не лишена иронии и доли авантюризма.

Сложности с «Тоблероном» заключаются в том, что до 2027 года права на знак Toblerone принадлежат Mondelēz International, Inc. С точки зрения экспертов, он зарегистрирован в отношении другой категории товаров, тем не менее права распространяются и на сходные обозначения вне зависимости от написания, поэтому Роспатент может отказать в регистрации товарного знака.

Корпорация Mondelēz International прекратила инвестиции в Россию вскоре после начала военных действий на территории Украины.

2051
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация