«Русагро» комментирует вспышку африканской чумы свиней в Приморском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» комментирует вспышку африканской чумы свиней в Приморском крае

logo

Сегодня мясное бизнес-направление холдинга «Русагро» опубликовало заявление по поводу информации об обнаружении вируса африканской чумы свиней в комбикормах, распространенной накануне федеральными агентствами.

Как сообщил ведущий специалист отдела внутренних и внешних коммуникаций ООО «Русагро-Приморье» Алексей Колобов, во всех пробах кормов для свиней, выпущенных на комбикормовом заводе компании, генетический материал вируса не обнаружен. Инактивацию патогена обеспечивают обработка измельченной кормовой смеси паром при температуре 170°С и гранулирование в режиме 85°С. Производственный процесс исключает контакт персонала с сырьем и готовой продукцией на всех этапах.

Генетический материал вируса АЧС в следовых количествах обнаружен в единственной пробе мясокостной муки за пределами эпизоотического очага — свинокомплекса «Ленинский-2» в селе Михайловка. Он нежизнеспособен, а потому не мог послужить источником заражения. Кроме того, исследованная партия сырья не контактировала с другими компонентами или оборудованием при производстве кормов. 

Реклама
ПрофиБио

Система менеджмента качества ООО «Русагро-Приморье» выстроена по мировым и отечественным стандартам: все ингредиенты обследуют и изолируют до получения окончательных результатов экспертизы. Несмотря на подтвержденную безопасность партии мясокостной муки, все сырье для комбикормов животного происхождения подлежит утилизации.

Дополнительная проверка подтвердила безопасность комбикормового завода, который продолжает отгрузку продукции. Свинокомплекс «Ленинский-2» надежно изолирован. На его территории проводят все противоэпизоотические мероприятия, предусмотренные ветеринарным законодательством.

1855
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 776
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3174 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация