«Русагро» комментирует вспышку африканской чумы свиней в Приморском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» комментирует вспышку африканской чумы свиней в Приморском крае

logo

Сегодня мясное бизнес-направление холдинга «Русагро» опубликовало заявление по поводу информации об обнаружении вируса африканской чумы свиней в комбикормах, распространенной накануне федеральными агентствами.

Как сообщил ведущий специалист отдела внутренних и внешних коммуникаций ООО «Русагро-Приморье» Алексей Колобов, во всех пробах кормов для свиней, выпущенных на комбикормовом заводе компании, генетический материал вируса не обнаружен. Инактивацию патогена обеспечивают обработка измельченной кормовой смеси паром при температуре 170°С и гранулирование в режиме 85°С. Производственный процесс исключает контакт персонала с сырьем и готовой продукцией на всех этапах.

Генетический материал вируса АЧС в следовых количествах обнаружен в единственной пробе мясокостной муки за пределами эпизоотического очага — свинокомплекса «Ленинский-2» в селе Михайловка. Он нежизнеспособен, а потому не мог послужить источником заражения. Кроме того, исследованная партия сырья не контактировала с другими компонентами или оборудованием при производстве кормов. 

Реклама
ПрофиБио

Система менеджмента качества ООО «Русагро-Приморье» выстроена по мировым и отечественным стандартам: все ингредиенты обследуют и изолируют до получения окончательных результатов экспертизы. Несмотря на подтвержденную безопасность партии мясокостной муки, все сырье для комбикормов животного происхождения подлежит утилизации.

Дополнительная проверка подтвердила безопасность комбикормового завода, который продолжает отгрузку продукции. Свинокомплекс «Ленинский-2» надежно изолирован. На его территории проводят все противоэпизоотические мероприятия, предусмотренные ветеринарным законодательством.

1654
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 464
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1996
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1179
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1353
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1932
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2662
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3491
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация