Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» комментирует вспышку африканской чумы свиней в Приморском крае

logo

Сегодня мясное бизнес-направление холдинга «Русагро» опубликовало заявление по поводу информации об обнаружении вируса африканской чумы свиней в комбикормах, распространенной накануне федеральными агентствами.

Как сообщил ведущий специалист отдела внутренних и внешних коммуникаций ООО «Русагро-Приморье» Алексей Колобов, во всех пробах кормов для свиней, выпущенных на комбикормовом заводе компании, генетический материал вируса не обнаружен. Инактивацию патогена обеспечивают обработка измельченной кормовой смеси паром при температуре 170°С и гранулирование в режиме 85°С. Производственный процесс исключает контакт персонала с сырьем и готовой продукцией на всех этапах.

Генетический материал вируса АЧС в следовых количествах обнаружен в единственной пробе мясокостной муки за пределами эпизоотического очага — свинокомплекса «Ленинский-2» в селе Михайловка. Он нежизнеспособен, а потому не мог послужить источником заражения. Кроме того, исследованная партия сырья не контактировала с другими компонентами или оборудованием при производстве кормов. 

Система менеджмента качества ООО «Русагро-Приморье» выстроена по мировым и отечественным стандартам: все ингредиенты обследуют и изолируют до получения окончательных результатов экспертизы. Несмотря на подтвержденную безопасность партии мясокостной муки, все сырье для комбикормов животного происхождения подлежит утилизации.

Дополнительная проверка подтвердила безопасность комбикормового завода, который продолжает отгрузку продукции. Свинокомплекс «Ленинский-2» надежно изолирован. На его территории проводят все противоэпизоотические мероприятия, предусмотренные ветеринарным законодательством.

1974
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация