«Русагро» комментирует вспышку африканской чумы свиней в Приморском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» комментирует вспышку африканской чумы свиней в Приморском крае

logo

Сегодня мясное бизнес-направление холдинга «Русагро» опубликовало заявление по поводу информации об обнаружении вируса африканской чумы свиней в комбикормах, распространенной накануне федеральными агентствами.

Как сообщил ведущий специалист отдела внутренних и внешних коммуникаций ООО «Русагро-Приморье» Алексей Колобов, во всех пробах кормов для свиней, выпущенных на комбикормовом заводе компании, генетический материал вируса не обнаружен. Инактивацию патогена обеспечивают обработка измельченной кормовой смеси паром при температуре 170°С и гранулирование в режиме 85°С. Производственный процесс исключает контакт персонала с сырьем и готовой продукцией на всех этапах.

Генетический материал вируса АЧС в следовых количествах обнаружен в единственной пробе мясокостной муки за пределами эпизоотического очага — свинокомплекса «Ленинский-2» в селе Михайловка. Он нежизнеспособен, а потому не мог послужить источником заражения. Кроме того, исследованная партия сырья не контактировала с другими компонентами или оборудованием при производстве кормов. 

Реклама
ПрофиБио

Система менеджмента качества ООО «Русагро-Приморье» выстроена по мировым и отечественным стандартам: все ингредиенты обследуют и изолируют до получения окончательных результатов экспертизы. Несмотря на подтвержденную безопасность партии мясокостной муки, все сырье для комбикормов животного происхождения подлежит утилизации.

Дополнительная проверка подтвердила безопасность комбикормового завода, который продолжает отгрузку продукции. Свинокомплекс «Ленинский-2» надежно изолирован. На его территории проводят все противоэпизоотические мероприятия, предусмотренные ветеринарным законодательством.

1771
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 250
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 448
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1000
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1348
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1825
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2192
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация