Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ферма с доильными роботами откроется в Рязанской области

Летом этого года в колхозе имени Ленина Касимовского района Рязанской области введут в эксплуатацию животноводческий комплекс, оборудованный роботами компании «ДеЛаваль».

Молочная ферма с коровником на 402 места реконструируется за счет собственных средств предприятия. Инвестиции в проект составили более 200 млн рублей. На данный момент строительство объекта завершено, специалисты приступили к монтажу оборудования, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Новую ферму оснастят по последнему слову техники: на ней будут установлены шесть роботов-дояров компании «ДеЛаваль», а также оборудование для автоматического кормления животных. Оно будет учитывать их потребности и продуктивность. На ферме создадут14 рабочих мест.

По данным на июнь этого года, поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве насчитывает 3531 голов, из них 1470 составляют коровы. За пять месяцев предприятие произвело более 6 тыс. тонн молока, а по итогам 2017 года - 13,6 тыс. тонн. 

В прошлом году в результате модернизации на предприятии ввели в эксплуатацию помещение для содержания телят до двух месяцев вместимостью 150 голов, а также коровник для содержания телят 5-7 месяцев. Он рассчитан на 220 голов.

Роботы на предприятии используются с 2016 года. На ферме, где находятся 330 голов, работают шесть доильных и кормовых роботов компании «ДеЛаваль». 

230
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация