Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ферма с доильными роботами откроется в Рязанской области

Летом этого года в колхозе имени Ленина Касимовского района Рязанской области введут в эксплуатацию животноводческий комплекс, оборудованный роботами компании «ДеЛаваль».

Молочная ферма с коровником на 402 места реконструируется за счет собственных средств предприятия. Инвестиции в проект составили более 200 млн рублей. На данный момент строительство объекта завершено, специалисты приступили к монтажу оборудования, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Новую ферму оснастят по последнему слову техники: на ней будут установлены шесть роботов-дояров компании «ДеЛаваль», а также оборудование для автоматического кормления животных. Оно будет учитывать их потребности и продуктивность. На ферме создадут14 рабочих мест.

По данным на июнь этого года, поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве насчитывает 3531 голов, из них 1470 составляют коровы. За пять месяцев предприятие произвело более 6 тыс. тонн молока, а по итогам 2017 года - 13,6 тыс. тонн. 

В прошлом году в результате модернизации на предприятии ввели в эксплуатацию помещение для содержания телят до двух месяцев вместимостью 150 голов, а также коровник для содержания телят 5-7 месяцев. Он рассчитан на 220 голов.

Роботы на предприятии используются с 2016 года. На ферме, где находятся 330 голов, работают шесть доильных и кормовых роботов компании «ДеЛаваль». 

153
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация