Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор уточнил слова замглавы ведомства об отсрочке внедрения ЭВС "Меркурий"

В Россельхознадзоре прокомментировали слова замглавы ведомства Николая Власова о переносе сроков внедрения обязательной системы сертификации "Меркурий".

Как пояснила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, пока речи не идет о возможном переносе введения системы "Меркурий". По ее словам, напротив, инициативы о переносе сроков "практически нереальны", сообщает  RNS.

Ранее Власов сообщил, что Минсельхоз обсуждает отсрочку внедрения ЭВС "Меркурий". Он также отметил, что отложить сроки введения системы "при нормальной процедуре" не получится, так как осталось менее месяца. Внести изменения в федеральное законодательство за столь короткое время нельзя.

"Тем не менее, в Госдуме и в правительстве работа над этим ведётся", - сообщил Власов в ходе публичных обсуждений.

Напомним, обязательная электронная ветеринарная сертификация по системе «Меркурий» начнет действовать в России с 1 июля. В беседе с RNS Власов отметил, что сроки могут перенести на 1 января.

Между тем в интернете появилась петиция за перенос внедрения ЭВС. Игроки рынка указывают, что производители пока не готовы к внедрению "Меркурия". По их мнению, система может парализовать или замедлить отгрузку и доставку продукции.

1085
Комментарии

Я бы перенес - реально люди не готовы.

Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация