Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор уточнил слова замглавы ведомства об отсрочке внедрения ЭВС "Меркурий"

В Россельхознадзоре прокомментировали слова замглавы ведомства Николая Власова о переносе сроков внедрения обязательной системы сертификации "Меркурий".

Как пояснила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, пока речи не идет о возможном переносе введения системы "Меркурий". По ее словам, напротив, инициативы о переносе сроков "практически нереальны", сообщает  RNS.

Ранее Власов сообщил, что Минсельхоз обсуждает отсрочку внедрения ЭВС "Меркурий". Он также отметил, что отложить сроки введения системы "при нормальной процедуре" не получится, так как осталось менее месяца. Внести изменения в федеральное законодательство за столь короткое время нельзя.

"Тем не менее, в Госдуме и в правительстве работа над этим ведётся", - сообщил Власов в ходе публичных обсуждений.

Напомним, обязательная электронная ветеринарная сертификация по системе «Меркурий» начнет действовать в России с 1 июля. В беседе с RNS Власов отметил, что сроки могут перенести на 1 января.

Между тем в интернете появилась петиция за перенос внедрения ЭВС. Игроки рынка указывают, что производители пока не готовы к внедрению "Меркурия". По их мнению, система может парализовать или замедлить отгрузку и доставку продукции.

783
Комментарии

Я бы перенес - реально люди не готовы.

Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация