Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор уточнил слова замглавы ведомства об отсрочке внедрения ЭВС "Меркурий"

В Россельхознадзоре прокомментировали слова замглавы ведомства Николая Власова о переносе сроков внедрения обязательной системы сертификации "Меркурий".

Как пояснила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, пока речи не идет о возможном переносе введения системы "Меркурий". По ее словам, напротив, инициативы о переносе сроков "практически нереальны", сообщает  RNS.

Ранее Власов сообщил, что Минсельхоз обсуждает отсрочку внедрения ЭВС "Меркурий". Он также отметил, что отложить сроки введения системы "при нормальной процедуре" не получится, так как осталось менее месяца. Внести изменения в федеральное законодательство за столь короткое время нельзя.

"Тем не менее, в Госдуме и в правительстве работа над этим ведётся", - сообщил Власов в ходе публичных обсуждений.

Напомним, обязательная электронная ветеринарная сертификация по системе «Меркурий» начнет действовать в России с 1 июля. В беседе с RNS Власов отметил, что сроки могут перенести на 1 января.

Между тем в интернете появилась петиция за перенос внедрения ЭВС. Игроки рынка указывают, что производители пока не готовы к внедрению "Меркурия". По их мнению, система может парализовать или замедлить отгрузку и доставку продукции.

976
Комментарии

Я бы перенес - реально люди не готовы.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация