Компания «Скифагро-ДВ» достроила свиноводческий комплекс под Хабаровском
Пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает о завершении строительства крупного свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ», начатого в 2016 году.
Площадь нового подразделения «Скифагро-ДВ» на территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» превышает 48 тысяч м². Комплекс рассчитан на содержание 70 тысяч свиней в год. После его запуска суммарный объем производства мяса в регионе увеличится в 1,7 раза — на 5,9 тысячи тонн в год. На прошлой неделе министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Заселение корпусов маточным поголовьем запланировано на текущий год. Сумма инвестиций ООО «Скифагро-ДВ» в новый свиноводческий комплекс превысила 2 млрд рублей. Он обеспечит трудоустройство порядка 200 человек.
Как резидент ТОР со свободной таможенной зоной, компания воспользовалась преференциями и мерами государственной поддержки. В частности, по соглашению с региональным правительством земля под строительство в пригороде Хабаровска была выделена инвестору без торгов.
Изначально предполагалось, что свиноводческий комплекс, оснащенный современным оборудованием, начнет деятельность в 2019 году и постепенно выйдет на полный производственный цикл. Реализация проекта затянулась в связи со вспышкой ящура в конце января того же года. В «Скифагро-ДВ» пришлось уничтожить 1700 голов уже завезенных свиней. Впоследствии возникли дополнительные сложности, связанные с возвратом привлеченных средств.
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....