CSIS стимулирует увеличение доли альтернативных белков на мировом рынке
Институт международных политических и экономических стратегий (Русстрат) опубликовал комментарий к отчету Центра стратегических и международных исследований (CSIS) с центральным офисом в США в части развития производства альтернативных протеинов.
Среди аргументов в пользу нового направления пищевой индустрии и роста потребления на заменители натурального мяса CSIS приводит следующие: сокращение производственной инфраструктуры, цепочек поставок и углеродного следа в атмосфере, снижение риска распространения зоонозов и патогенов, устойчивых к антибиотикам (антибиотикорезистентности). В каждом случае центр ссылается на научные исследования и данные статистики.
Как следует из отчета CSIS, в США, Канаде, Австралии и странах ЕС над созданием альтернативных протеинов работают более 1000 компаний. В последние годы венчурные фонды и частные лица сократили инвестиции в новое направление фудтеха, поэтому Русстрат рассматривает деятельность институтов, изучающих использование дополнительных источников протеина (прежде всего — растений и насекомых), как стратегию с ярко выраженной финансовой подоплекой.
По мнению представителей Русстрата, лобби нацелено на увеличение доли искусственного белка на мировом рынке с 1% на текущий момент ($1,4 млрд) до 11% ($290 млрд) к 2035 году. Для этого необходимо активно продвигать альтернативы мясной продукции в Китае, Бразилии и Индии.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...