CSIS стимулирует увеличение доли альтернативных белков на мировом рынке

Институт международных политических и экономических стратегий (Русстрат) опубликовал комментарий к отчету Центра стратегических и международных исследований (CSIS) с центральным офисом в США в части развития производства альтернативных протеинов.
Среди аргументов в пользу нового направления пищевой индустрии и роста потребления на заменители натурального мяса CSIS приводит следующие: сокращение производственной инфраструктуры, цепочек поставок и углеродного следа в атмосфере, снижение риска распространения зоонозов и патогенов, устойчивых к антибиотикам (антибиотикорезистентности). В каждом случае центр ссылается на научные исследования и данные статистики.
Как следует из отчета CSIS, в США, Канаде, Австралии и странах ЕС над созданием альтернативных протеинов работают более 1000 компаний. В последние годы венчурные фонды и частные лица сократили инвестиции в новое направление фудтеха, поэтому Русстрат рассматривает деятельность институтов, изучающих использование дополнительных источников протеина (прежде всего — растений и насекомых), как стратегию с ярко выраженной финансовой подоплекой.
По мнению представителей Русстрата, лобби нацелено на увеличение доли искусственного белка на мировом рынке с 1% на текущий момент ($1,4 млрд) до 11% ($290 млрд) к 2035 году. Для этого необходимо активно продвигать альтернативы мясной продукции в Китае, Бразилии и Индии.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...