Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Англии растет число неошеломленных до убоя овец

Влиятельная ветеринарная ассоциация обрушилась с критикой на правительство за отсутствие данных о том, сколько экспортированных из Великобритании животных не были ошеломлены до убоя.

Общественники в Великобритании взволновало отсутствия данных о доле в британском экспорте мяса животных, которые не были ошеломлены, прежде чем их убили.

По последним данным Агентства по пищевым стандартам, с 2013 года количество неошеломленных до убоя овец и коз в стране выросло до 22% до почти 3 млн голов. При этом пять лет назад их насчитывалось в 2 млн, или 15% от общей массы. 

Организация, в которую входит 17 тыс. человек, выступает за обязательную процедуру ошеломления и призывает "к прекращению резни в Великобритании".

В случае острела животных без этой процедуры мясо должно производиться в соответствии с внутренним спросом и не идти на экспорт, сообщает портал farminguk.com

141
Комментарии

Ошеломление = оглушение, для тех, кто не знал.

Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация