Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Англии растет число неошеломленных до убоя овец

Влиятельная ветеринарная ассоциация обрушилась с критикой на правительство за отсутствие данных о том, сколько экспортированных из Великобритании животных не были ошеломлены до убоя.

Общественники в Великобритании взволновало отсутствия данных о доле в британском экспорте мяса животных, которые не были ошеломлены, прежде чем их убили.

По последним данным Агентства по пищевым стандартам, с 2013 года количество неошеломленных до убоя овец и коз в стране выросло до 22% до почти 3 млн голов. При этом пять лет назад их насчитывалось в 2 млн, или 15% от общей массы. 

Организация, в которую входит 17 тыс. человек, выступает за обязательную процедуру ошеломления и призывает "к прекращению резни в Великобритании".

В случае острела животных без этой процедуры мясо должно производиться в соответствии с внутренним спросом и не идти на экспорт, сообщает портал farminguk.com

435
Комментарии

Ошеломление = оглушение, для тех, кто не знал.

Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация