Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Англии растет число неошеломленных до убоя овец

Влиятельная ветеринарная ассоциация обрушилась с критикой на правительство за отсутствие данных о том, сколько экспортированных из Великобритании животных не были ошеломлены до убоя.

Общественники в Великобритании взволновало отсутствия данных о доле в британском экспорте мяса животных, которые не были ошеломлены, прежде чем их убили.

По последним данным Агентства по пищевым стандартам, с 2013 года количество неошеломленных до убоя овец и коз в стране выросло до 22% до почти 3 млн голов. При этом пять лет назад их насчитывалось в 2 млн, или 15% от общей массы. 

Организация, в которую входит 17 тыс. человек, выступает за обязательную процедуру ошеломления и призывает "к прекращению резни в Великобритании".

В случае острела животных без этой процедуры мясо должно производиться в соответствии с внутренним спросом и не идти на экспорт, сообщает портал farminguk.com

252
Комментарии

Ошеломление = оглушение, для тех, кто не знал.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация