Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Англии растет число неошеломленных до убоя овец

Влиятельная ветеринарная ассоциация обрушилась с критикой на правительство за отсутствие данных о том, сколько экспортированных из Великобритании животных не были ошеломлены до убоя.

Общественники в Великобритании взволновало отсутствия данных о доле в британском экспорте мяса животных, которые не были ошеломлены, прежде чем их убили.

По последним данным Агентства по пищевым стандартам, с 2013 года количество неошеломленных до убоя овец и коз в стране выросло до 22% до почти 3 млн голов. При этом пять лет назад их насчитывалось в 2 млн, или 15% от общей массы. 

Организация, в которую входит 17 тыс. человек, выступает за обязательную процедуру ошеломления и призывает "к прекращению резни в Великобритании".

В случае острела животных без этой процедуры мясо должно производиться в соответствии с внутренним спросом и не идти на экспорт, сообщает портал farminguk.com

324
Комментарии

Ошеломление = оглушение, для тех, кто не знал.

Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация