«Черкизово» планирует инвестировать в «Здоровую ферму» более ₽3,5 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует инвестировать в «Здоровую ферму» более ₽3,5 млрд

logo

«Коммерсантъ – Южный Урал» сообщает, что на совещании у губернатора Челябинской области Алексея Текслера представители топ-менеджмента ПАО «Группа „Черкизово”» рассказали о планах развития предприятий холдинга «Здоровая ферма», приобретенных в декабре 2022 года. В ближайшие три года сумма инвестиций в бройлерное направление превысит 3,5 млрд рублей.

Средства запланировано вложить на ремонт и расширение производственных активов с созданием как минимум 300 новых рабочих мест. Алексей Текслер отметил, что на площадках, вошедших в состав группы «Черкизово», производится примерно треть мяса птицы в регионе. Приход в Челябинскую область крупного холдинга, владеющего современными технологиями, он воспринимает как стимул к увеличению объемов выпуска продукции, укреплению налоговой базы, росту занятости и доходов населения и выходу на зарубежные рынки.

Реклама
ПрофиБио

Губернатор акцентировал внимание представителей «Черкизово» на необходимости сконцентрировать усилия на экологичных решениях, и в первую очередь завершить строительство современных очистных сооружений. Без этого развитие птицеводства и мясопереработки невозможно, подчеркнул Текслер.

Генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов сказал, что оценивает Челябинскую область перспективный регион — и с точки зрения потребительского рынка, и с точки зрения производственной эффективности. По его словам, у команды «Черкизово» накоплен большой опыт, и она ставит перед собой непростые амбициозные задачи. В ближайшее время руководство холдинга намерено стабилизировать производство, чтобы через два года выйти на максимальную загрузку мощностей — 120–150 тысяч тонн мяса птицы в год.

1003
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 524
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1558
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2035
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2848
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3146 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2910
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация