«Черкизово» планирует инвестировать в «Здоровую ферму» более ₽3,5 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует инвестировать в «Здоровую ферму» более ₽3,5 млрд

logo

«Коммерсантъ – Южный Урал» сообщает, что на совещании у губернатора Челябинской области Алексея Текслера представители топ-менеджмента ПАО «Группа „Черкизово”» рассказали о планах развития предприятий холдинга «Здоровая ферма», приобретенных в декабре 2022 года. В ближайшие три года сумма инвестиций в бройлерное направление превысит 3,5 млрд рублей.

Средства запланировано вложить на ремонт и расширение производственных активов с созданием как минимум 300 новых рабочих мест. Алексей Текслер отметил, что на площадках, вошедших в состав группы «Черкизово», производится примерно треть мяса птицы в регионе. Приход в Челябинскую область крупного холдинга, владеющего современными технологиями, он воспринимает как стимул к увеличению объемов выпуска продукции, укреплению налоговой базы, росту занятости и доходов населения и выходу на зарубежные рынки.

Реклама
ПрофиБио

Губернатор акцентировал внимание представителей «Черкизово» на необходимости сконцентрировать усилия на экологичных решениях, и в первую очередь завершить строительство современных очистных сооружений. Без этого развитие птицеводства и мясопереработки невозможно, подчеркнул Текслер.

Генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов сказал, что оценивает Челябинскую область перспективный регион — и с точки зрения потребительского рынка, и с точки зрения производственной эффективности. По его словам, у команды «Черкизово» накоплен большой опыт, и она ставит перед собой непростые амбициозные задачи. В ближайшее время руководство холдинга намерено стабилизировать производство, чтобы через два года выйти на максимальную загрузку мощностей — 120–150 тысяч тонн мяса птицы в год.

1121
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 664
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1057
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1503
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1472
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1600
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2372
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8360 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация