В I квартале производство свинины в Китае достигло максимума за пять лет - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале производство свинины в Китае достигло максимума за пять лет

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Reuters сообщает, что I квартале 2023 года производство свинины в Китае увеличилось на 1,9% — до 15,9 млн тонн. Это максимальный объем с IV квартала 2017 года.

По данным Национального статистического бюро КНР, в январе–марте на бойни было отправлено 198,9 млн свиней (+1,7% год к году). Поголовье сократилось с 452,56 млн до 430,94 миллиона, хотя его численность на исходе марта оставалась 2% выше прошлогодней.

Старший аналитик Rabobank Пан Ченджун (Pan Chenjun) сказал, что столь значительный прирост производства свинины не был неожиданным, он связан со спорадическими вспышками африканской чумы свиней в холодное время года, которые вынуждали китайских фермеров распродавать животных.

Реклама
ПрофиБио

По данным свиноводческой компании New Hope Liuhe, с декабря 2022 года в провинции Хэнань и соседних регионах на севере Китая под выбраковку попало значительное количество свиноматок, а в первом квартале наблюдалось повышение уровня смертности среди поросят-отъемышей.

В конце прошлого года фермеры ожидали восстановления спроса и предпраздничного роста цен, придерживая товарных для набора веса, чтобы продать их с большей выгодой. Тем не менее в январе спрос упал из-за резкого всплеска заболеваемости COVID-19, и перед лунным Новым годом свиноводы поспешили сбыть товар.

Цены на свиней остаются низкими с начала года, а на текущей неделе под давлением слишком высокого убоя в провинции Хэнань, где сосредоточено множество ферм, они упали до 14,6 юаня ($2,12) за килограмм живого веса. Пан Ченджун сказал, что сейчас фермеры теряют примерно 176 юаней за каждую голову, и маловероятно, что цены повысятся до конца второго или даже третьего кварталов.

1261
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 497
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2053
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1211
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1380
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2350
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1958
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2687
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3514
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация