Конфликт: в халяльной колбасе из Киргизии под брендом «Тойбосс» нашли ДНК свиньи
В субботу, 8 апреля, на сайте Россельхознадзора появился пресс-релиз о выявлении ДНК свиньи и сои в халяльной колбасе, импортированной из Киргизии. Публикация ведомства с острой критикой государственной ветеринарной службы обрела широкий резонанс.
Редакция портала Kaktus.media выяснила, что неудовлетворительные результаты были получены при лабораторном исследовании продукции ОсОО «Адал Азык» (ТМ «Тойбосс»), которое экспортирует колбасы в течение пяти лет.
В обращении компании к партнерам и потребителям отмечено, что на производстве никогда не использовалась свинина и мясо других животных, забитых не по шариату. Качество по всей цепочке поставок подтверждено тремя сертификатами «халяль».
Сегодня инцидент обсуждался на заседании одномандатного парламента Кыргызской Республики (Жогорку Кенеша), на котором заместитель министра сельского хозяйства Мурат Раматов засвидетельствовал, что сейчас проводятся 20 экспертиз сырья, специй и готовой продукции ТМ «Тойбосс». Согласно протоколам, в пяти исследованных пробах ДНК свиньи не обнаружено.
Торгово-промышленная палата Кыргызстана выразила беспокойство в связи со сложившейся ситуацией. Руководитель департамента ветеринарии вылетел в Москву на переговоры.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....