Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат в Подмосковье оштрафовали на 600 тысяч рублей

Мясоперерабатывающий комбинат в Подмосковье ООО МПК «Тэрнэро» выплатит штраф в размере 600 тыс. рублей за хранение опасной продукции и антисанитарию.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, нарушения специалисты ведомства выявили в мае этого года. На предприятии в подмосковном Щелково инспекторы нашли 11 тонн продукции из мяса без маркировки и ветеринарно-сопроводительной документации.

Кроме того, общее санитарное состояние помещений комбината проверяющие также нашли не соответствующим нормам. Компания не смогла представить ведомству документы, которые подтверждают положенный по закону сбор и утилизацию или ликвидацию биологических отходов.

Комбинату выдали предписание об устранении выявленных нарушений. Подозрительную продукцию изъяли из оборота, поместили на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении, добавили в Россельхознадзоре.

592
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация