Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«МитПром» настроен на развитие свинокомплекса в Алтайском крае

logo

Информационный портал издательского дома «Алтапресс» сообщает о внепроцессуальных обращениях в арбитражный суд регионального Минсельхоза и администрации Тальменского района Алтайского края с просьбой рассмотреть возможность строительства еще одного предприятия на производственной базе ООО «Алтаймясопром».

О намерении реализовать инвестиционный проект заявил нынешний арендатор свиноводческого комплекса «Алтаймясопрома», признанного банкротом феврале 2018 года по иску Внешэкономбанка. Речь идет об имеющем немалый опыт работы с банкротными активами ООО «МитПром», деятельность которого высоко оценивает как министерство сельского хозяйства Алтайского края, так и местная администрация. Сейчас ее проверяет возможный финансовый партнер — ВТБ.

Обращения, поступившие в арбитраж, опосредованно связаны с исками бывших владельцев ООО «Алтаймясопром» к конкурсному управляющему Антону Сычеву, который плотно взаимодействует с нынешним арендатором. 

В этом году может состояться аукцион по продаже имущественного комплекса, и ООО «МитПром» намерено в нем участвовать. Торги были приостановлены из-за уголовного дела в отношении соучредителя «Алтаймясопрома» Александра Югана о мошенничестве при строительстве свинокомплекса. В феврале суд назначил ему четыре года лишения свободы условно и штраф в сумме 400 тысяч рублей.

Минсельхоз подтверждает, что компания «МитПром» настроена на долгосрочное присутствие в регионе. Об этом свидетельствует совмещение нескольких направлений сельскохозяйственного бизнеса. Арендатор не ограничился свиноводством, продажей живых свиней и полутуш (в том числе и на экспорт). На текущий момент он обрабатывает 18 тысяч гектаров земель. С 2019 года действует комбикормовый завод мощностью 540 тонн продукции в сутки .

Осенью 2022 года заместитель директора ООО «МитПром» Владимир Воркин впервые за долгое время дал интервью СМИ. Он рассказал, что компания на условиях кооперации с другими переработчиками, у которых есть свои магазины, собирается освоить производство шашлыка, кускового мяса и полуфабрикатов из свинины для снижения волатильности цен на конечную продукцию.

1925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация