«МитПром» настроен на развитие свинокомплекса в Алтайском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«МитПром» настроен на развитие свинокомплекса в Алтайском крае

logo

Информационный портал издательского дома «Алтапресс» сообщает о внепроцессуальных обращениях в арбитражный суд регионального Минсельхоза и администрации Тальменского района Алтайского края с просьбой рассмотреть возможность строительства еще одного предприятия на производственной базе ООО «Алтаймясопром».

О намерении реализовать инвестиционный проект заявил нынешний арендатор свиноводческого комплекса «Алтаймясопрома», признанного банкротом феврале 2018 года по иску Внешэкономбанка. Речь идет об имеющем немалый опыт работы с банкротными активами ООО «МитПром», деятельность которого высоко оценивает как министерство сельского хозяйства Алтайского края, так и местная администрация. Сейчас ее проверяет возможный финансовый партнер — ВТБ.

Обращения, поступившие в арбитраж, опосредованно связаны с исками бывших владельцев ООО «Алтаймясопром» к конкурсному управляющему Антону Сычеву, который плотно взаимодействует с нынешним арендатором. 

Реклама
ПрофиБио

В этом году может состояться аукцион по продаже имущественного комплекса, и ООО «МитПром» намерено в нем участвовать. Торги были приостановлены из-за уголовного дела в отношении соучредителя «Алтаймясопрома» Александра Югана о мошенничестве при строительстве свинокомплекса. В феврале суд назначил ему четыре года лишения свободы условно и штраф в сумме 400 тысяч рублей.

Минсельхоз подтверждает, что компания «МитПром» настроена на долгосрочное присутствие в регионе. Об этом свидетельствует совмещение нескольких направлений сельскохозяйственного бизнеса. Арендатор не ограничился свиноводством, продажей живых свиней и полутуш (в том числе и на экспорт). На текущий момент он обрабатывает 18 тысяч гектаров земель. С 2019 года действует комбикормовый завод мощностью 540 тонн продукции в сутки .

Осенью 2022 года заместитель директора ООО «МитПром» Владимир Воркин впервые за долгое время дал интервью СМИ. Он рассказал, что компания на условиях кооперации с другими переработчиками, у которых есть свои магазины, собирается освоить производство шашлыка, кускового мяса и полуфабрикатов из свинины для снижения волатильности цен на конечную продукцию.

1324
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 279
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1741
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1188
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1792
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2521
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3001
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3344
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация