«МитПром» настроен на развитие свинокомплекса в Алтайском крае
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» сообщает о внепроцессуальных обращениях в арбитражный суд регионального Минсельхоза и администрации Тальменского района Алтайского края с просьбой рассмотреть возможность строительства еще одного предприятия на производственной базе ООО «Алтаймясопром».
О намерении реализовать инвестиционный проект заявил нынешний арендатор свиноводческого комплекса «Алтаймясопрома», признанного банкротом феврале 2018 года по иску Внешэкономбанка. Речь идет об имеющем немалый опыт работы с банкротными активами ООО «МитПром», деятельность которого высоко оценивает как министерство сельского хозяйства Алтайского края, так и местная администрация. Сейчас ее проверяет возможный финансовый партнер — ВТБ.
Обращения, поступившие в арбитраж, опосредованно связаны с исками бывших владельцев ООО «Алтаймясопром» к конкурсному управляющему Антону Сычеву, который плотно взаимодействует с нынешним арендатором.
В этом году может состояться аукцион по продаже имущественного комплекса, и ООО «МитПром» намерено в нем участвовать. Торги были приостановлены из-за уголовного дела в отношении соучредителя «Алтаймясопрома» Александра Югана о мошенничестве при строительстве свинокомплекса. В феврале суд назначил ему четыре года лишения свободы условно и штраф в сумме 400 тысяч рублей.
Минсельхоз подтверждает, что компания «МитПром» настроена на долгосрочное присутствие в регионе. Об этом свидетельствует совмещение нескольких направлений сельскохозяйственного бизнеса. Арендатор не ограничился свиноводством, продажей живых свиней и полутуш (в том числе и на экспорт). На текущий момент он обрабатывает 18 тысяч гектаров земель. С 2019 года действует комбикормовый завод мощностью 540 тонн продукции в сутки .
Осенью 2022 года заместитель директора ООО «МитПром» Владимир Воркин впервые за долгое время дал интервью СМИ. Он рассказал, что компания на условиях кооперации с другими переработчиками, у которых есть свои магазины, собирается освоить производство шашлыка, кускового мяса и полуфабрикатов из свинины для снижения волатильности цен на конечную продукцию.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....