Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Токарёвской птицефабрике не удалось заполучить актив в Марий Эл

logo

Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает, что арбитраж Республики Марий Эл отказал ОАО «Токарёвская птицефабрика» в передаче на ответственное хранение имущества ЗАО «Марийское», которое попало под угрозу банкротства.

Токарёвская птицефабрика (Тамбов) входит в состав ГАП «Ресурс» и в течение нескольких лет выступает в роли покупателя новых активов для холдинга Виктора Наурузова. На этот раз компания попыталась установить контроль над многоотраслевым сельскохозяйственным предприятием «Марийское» в Медведевском районе Республики Марий Эл, что означает выход ГАП «Ресурс» в новый регион.

ЗАО «Марийское» выпускает продукцию под брендом «Миркур». Помимо основного направления бизнеса, птицеводства и производства продуктов из куриного мяса, оно занимается переработкой молока и говядины, владеет гриль-баром в Йошкар-Оле и сетью магазинов фирменной розницы.

В октябре 2022 года УФНС по Республике Марий Эл подало иск о банкротстве ЗАО «Марийское». Вслед за ним в дело вступили местный филиал Россельхозбанка и еще два кредитора. 

В январе текущего года ОАО «Токарёвская птицефабрика» за 550 млн рублей выкупило обеспеченную имущественным залогом задолженность на сумму более 920 млн рублей, после чего заявила о процессуальном правопреемстве по требованиям Россельхозбанка к компании-банкроту и пяти поручителям по кредитным договорам 2020–2022 годов.

В марте арбитражный суд частично удовлетворил заявление Токарёвской птицефабрики о введении обеспечительных мер, запретив приставам реализовывать арестованное имущество. Между тем он отказался выполнить требование о передаче активов на ответственное хранение на основании того, что процедура банкротства далека от завершения, доказательства того, что ЗАО «Марийское» не может обеспечить сохранность имущества, отсутствуют, а передача активов на ответственное хранение неизбежно ухудшает финансовое состояние компании.

1239
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация