Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИЦ группы компаний «АгроПромкомплектации» подтвердил область аккредитации

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что корпоративный научно-испытательный центр в селе Троицкое Железногорского района Курской области прошел экспертизу Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации).

Научно-испытательный центр холдинга (НИЦ «АПК» ООО «АПК-Курск»), оснащенный передовым оборудованием для оперативных лабораторных исследований по запросам ветеринарных врачей животноводческих ферм, начал свою деятельность в 2020 году. С тех пор команда центра в максимально сжатые сроки исследовала биологические материалы 2,5 млн животных.

Высокая оперативность и точность тестирования обеспечивает превентивные действия группы компаний «АгроПромкомплектация» в сложной эпизоотической ситуации для защиты благополучия поголовья свиней и крупного рогатого скота. Центр работает круглосуточно, без выходных, выполняя молекулярно-биологические и иммунологические исследования. В нем есть все, что необходимо для диагностики африканской и классической чумы свиней, сальмонеллеза, гриппа и других опасных заболеваний.

Каждая тест-система дублируется, что обеспечивает стопроцентную уверенность в результате. Полученную информацию сотрудники центра анализируют и систематизируют, после чего выдают протоколы исследований.

Сейчас научно-испытательный центр оказывает услуги не только животноводческим подразделениям группы компаний «АгроПромкомплектация», но и сторонним контрагентам и по запросу оформляет результаты через информационный модуль «Веста» ФГИС «ВетИС» Россельхознадзора.

В марте НИЦ «АПК» защитил область аккредитации. Результаты выездной оценки экспертов федеральной службы подтвердили полное соответствие испытательной лаборатории критериям, утвержденным приказом №707 Минэкономразвития РФ, и требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Утвержденная область аккредитации внесена в реестр.

1846
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация