Закрытие завода Tyson Foods в Вирджинии взволновало местных поставщиков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Закрытие завода Tyson Foods в Вирджинии взволновало местных поставщиков

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Reuters сообщает, что владельцы птицеферм штата Вирджиния обеспокоены заявлением Tyson Foods Inc. о закрытии местного мясокомбината, запланированном на 12 мая 2023 года.

Несмотря на обещание руководства корпорации не разрывать контракты с поставщиками и платить до окончания оговоренного срока, многие из них вынуждены искать новых покупателей. В соответствии с антимонопольным законом США Tyson Foods рискует заплатить штраф в сумме порядка $29,3 тысячи за каждый контракт.

В рамках сложившейся модели взаимодействия с 72 фермерами штата Tyson Foods поставляла им цыплят для выращивания в течение шести недель, а затем закупала бройлеров на переработку.

Реклама
ПрофиБио

Представитель Tyson Алисия Баффер (Alicia Buffer) подтвердила, что поставки прекращены накануне, 28 марта. Вместо расторжения контрактов фермерам предложили выбор: пакет выкупа, рассчитанный на основе средней выплаты за поголовье, выращенное в 2022 году, или возможность получать деньги до конца срока действия соглашений с сохранением обслуживания фермы.

Между тем срок действия заключенных контрактов варьируется от трех до 10 лет. Фермеры, опрошенные корреспондентом Reuters, утверждают, что вынуждены выбирать первый вариант, потому что не имеют представления о порядке выплат, после прекращения поставок цыплят от Tyson Foods. К тому же наличие подобных обязательств помешает им заключать договоры с другими переработчиками.

Некоторые поставщики возмущены тем, что о грядущем закрытии их предупредили всего за два месяца. На прошлой неделе 20 поставщиков и местных органов власти собрались в Берквилле, чтобы высказать свои претензии. Тейлор Ли (Taylor Lee), фермер из ДеВитта, рассказал, что в 2017 году он построил два новых птичника, чтобы ежегодно выращивать для Tyson Foods порядка 400 тысяч бройлеров, и ни один из предложенных корпорацией вариантов не вернет его инвестиции. Заключение контрактов с другими переработчиками проблематично, потому что ближайшие мясокомбинаты находятся на расстоянии от 100 до 150 миль при разумной дистанции 60 миль. Столь протяженные маршруты не только существенно повышают не только затраты на транспортировку, но и риски травмирования или гибели птицы.

985
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 120
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 810
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 869
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1133
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1192
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1757
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2174 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация