Закрытие завода Tyson Foods в Вирджинии взволновало местных поставщиков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Закрытие завода Tyson Foods в Вирджинии взволновало местных поставщиков

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Reuters сообщает, что владельцы птицеферм штата Вирджиния обеспокоены заявлением Tyson Foods Inc. о закрытии местного мясокомбината, запланированном на 12 мая 2023 года.

Несмотря на обещание руководства корпорации не разрывать контракты с поставщиками и платить до окончания оговоренного срока, многие из них вынуждены искать новых покупателей. В соответствии с антимонопольным законом США Tyson Foods рискует заплатить штраф в сумме порядка $29,3 тысячи за каждый контракт.

В рамках сложившейся модели взаимодействия с 72 фермерами штата Tyson Foods поставляла им цыплят для выращивания в течение шести недель, а затем закупала бройлеров на переработку.

Реклама
ПрофиБио

Представитель Tyson Алисия Баффер (Alicia Buffer) подтвердила, что поставки прекращены накануне, 28 марта. Вместо расторжения контрактов фермерам предложили выбор: пакет выкупа, рассчитанный на основе средней выплаты за поголовье, выращенное в 2022 году, или возможность получать деньги до конца срока действия соглашений с сохранением обслуживания фермы.

Между тем срок действия заключенных контрактов варьируется от трех до 10 лет. Фермеры, опрошенные корреспондентом Reuters, утверждают, что вынуждены выбирать первый вариант, потому что не имеют представления о порядке выплат, после прекращения поставок цыплят от Tyson Foods. К тому же наличие подобных обязательств помешает им заключать договоры с другими переработчиками.

Некоторые поставщики возмущены тем, что о грядущем закрытии их предупредили всего за два месяца. На прошлой неделе 20 поставщиков и местных органов власти собрались в Берквилле, чтобы высказать свои претензии. Тейлор Ли (Taylor Lee), фермер из ДеВитта, рассказал, что в 2017 году он построил два новых птичника, чтобы ежегодно выращивать для Tyson Foods порядка 400 тысяч бройлеров, и ни один из предложенных корпорацией вариантов не вернет его инвестиции. Заключение контрактов с другими переработчиками проблематично, потому что ближайшие мясокомбинаты находятся на расстоянии от 100 до 150 миль при разумной дистанции 60 миль. Столь протяженные маршруты не только существенно повышают не только затраты на транспортировку, но и риски травмирования или гибели птицы.

826
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 650
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2214
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1496
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2804
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3627
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация