Закрытие завода Tyson Foods в Вирджинии взволновало местных поставщиков

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Reuters сообщает, что владельцы птицеферм штата Вирджиния обеспокоены заявлением Tyson Foods Inc. о закрытии местного мясокомбината, запланированном на 12 мая 2023 года.
Несмотря на обещание руководства корпорации не разрывать контракты с поставщиками и платить до окончания оговоренного срока, многие из них вынуждены искать новых покупателей. В соответствии с антимонопольным законом США Tyson Foods рискует заплатить штраф в сумме порядка $29,3 тысячи за каждый контракт.
В рамках сложившейся модели взаимодействия с 72 фермерами штата Tyson Foods поставляла им цыплят для выращивания в течение шести недель, а затем закупала бройлеров на переработку.
Представитель Tyson Алисия Баффер (Alicia Buffer) подтвердила, что поставки прекращены накануне, 28 марта. Вместо расторжения контрактов фермерам предложили выбор: пакет выкупа, рассчитанный на основе средней выплаты за поголовье, выращенное в 2022 году, или возможность получать деньги до конца срока действия соглашений с сохранением обслуживания фермы.
Между тем срок действия заключенных контрактов варьируется от трех до 10 лет. Фермеры, опрошенные корреспондентом Reuters, утверждают, что вынуждены выбирать первый вариант, потому что не имеют представления о порядке выплат, после прекращения поставок цыплят от Tyson Foods. К тому же наличие подобных обязательств помешает им заключать договоры с другими переработчиками.
Некоторые поставщики возмущены тем, что о грядущем закрытии их предупредили всего за два месяца. На прошлой неделе 20 поставщиков и местных органов власти собрались в Берквилле, чтобы высказать свои претензии. Тейлор Ли (Taylor Lee), фермер из ДеВитта, рассказал, что в 2017 году он построил два новых птичника, чтобы ежегодно выращивать для Tyson Foods порядка 400 тысяч бройлеров, и ни один из предложенных корпорацией вариантов не вернет его инвестиции. Заключение контрактов с другими переработчиками проблематично, потому что ближайшие мясокомбинаты находятся на расстоянии от 100 до 150 миль при разумной дистанции 60 миль. Столь протяженные маршруты не только существенно повышают не только затраты на транспортировку, но и риски травмирования или гибели птицы.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...