В феврале в Китае на фоне снижения спроса сократилось производство свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В феврале в Китае на фоне снижения спроса сократилось производство свинины

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства EMEAT «Китайский рынок свинины в феврале 2023 года», в минувшем месяце в КНР наблюдалось снижение спроса и на продукцию свиноводства и сокращение ее предложения. При этом себестоимость по-прежнему повышалась.

В итоге потребление свинины в Китае оказалось ниже ожидаемого. Причина — рост цен: в некоторых провинциях живые свиньи подорожали до более чем $2,2 за килограмм, что привело к замедлению продаж и убоя. Разрыв между спросом и предложением сократился.

Производство живых свиней убойных кондиций за месяц упало на 8,5%, а объем выпуска свинины — на 14%, хотя в годовом исчислении зафиксирован рост на 0,7% и 5,1% соответственно.

Реклама
ПрофиБио

В феврале многие китайские фермы активизировали сбыт «живка», тогда как некоторые производители приступили ко второму этапу откорма. Поставка на внутренний рынок поросят-отъемышей в сравнении с январем сократилась на 1,3% в связи с их меньшей выживаемостью в зимний период, когда повышается заболеваемость. В целом продажи выросли на 7% в годовом исчислении.

Средняя цена живых свиней на китайском рынке в феврале составила $2,16. В сравнении с январской она снизилась на 0,8%, но выросла на 18%. В разрезе регионов разброс колебался в пределах от $2,05 до $2,34 за килограмм.

Национальное поголовье свиней в КНР в феврале сократилось на 0,2% за месяц и на 6,1% за год. Фермеры не спешили с выбраковкой свиноматок, поэтому их численность выросла на 9% в годовом исчислении. Дело в том, что прибыль от продажи поросят вышла из отрицательной зоны и в ожидании повышения цен на молодняк увеличилось производство ремонтных свинок.

1086
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 70
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1376
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1526 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2069
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2659
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4098 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3505
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация