В феврале в Китае на фоне снижения спроса сократилось производство свинины
По данным мониторинга информационно-аналитического агентства EMEAT «Китайский рынок свинины в феврале 2023 года», в минувшем месяце в КНР наблюдалось снижение спроса и на продукцию свиноводства и сокращение ее предложения. При этом себестоимость по-прежнему повышалась.
В итоге потребление свинины в Китае оказалось ниже ожидаемого. Причина — рост цен: в некоторых провинциях живые свиньи подорожали до более чем $2,2 за килограмм, что привело к замедлению продаж и убоя. Разрыв между спросом и предложением сократился.
Производство живых свиней убойных кондиций за месяц упало на 8,5%, а объем выпуска свинины — на 14%, хотя в годовом исчислении зафиксирован рост на 0,7% и 5,1% соответственно.
В феврале многие китайские фермы активизировали сбыт «живка», тогда как некоторые производители приступили ко второму этапу откорма. Поставка на внутренний рынок поросят-отъемышей в сравнении с январем сократилась на 1,3% в связи с их меньшей выживаемостью в зимний период, когда повышается заболеваемость. В целом продажи выросли на 7% в годовом исчислении.
Средняя цена живых свиней на китайском рынке в феврале составила $2,16. В сравнении с январской она снизилась на 0,8%, но выросла на 18%. В разрезе регионов разброс колебался в пределах от $2,05 до $2,34 за килограмм.
Национальное поголовье свиней в КНР в феврале сократилось на 0,2% за месяц и на 6,1% за год. Фермеры не спешили с выбраковкой свиноматок, поэтому их численность выросла на 9% в годовом исчислении. Дело в том, что прибыль от продажи поросят вышла из отрицательной зоны и в ожидании повышения цен на молодняк увеличилось производство ремонтных свинок.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....