Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В феврале в Китае на фоне снижения спроса сократилось производство свинины

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства EMEAT «Китайский рынок свинины в феврале 2023 года», в минувшем месяце в КНР наблюдалось снижение спроса и на продукцию свиноводства и сокращение ее предложения. При этом себестоимость по-прежнему повышалась.

В итоге потребление свинины в Китае оказалось ниже ожидаемого. Причина — рост цен: в некоторых провинциях живые свиньи подорожали до более чем $2,2 за килограмм, что привело к замедлению продаж и убоя. Разрыв между спросом и предложением сократился.

Производство живых свиней убойных кондиций за месяц упало на 8,5%, а объем выпуска свинины — на 14%, хотя в годовом исчислении зафиксирован рост на 0,7% и 5,1% соответственно.

В феврале многие китайские фермы активизировали сбыт «живка», тогда как некоторые производители приступили ко второму этапу откорма. Поставка на внутренний рынок поросят-отъемышей в сравнении с январем сократилась на 1,3% в связи с их меньшей выживаемостью в зимний период, когда повышается заболеваемость. В целом продажи выросли на 7% в годовом исчислении.

Средняя цена живых свиней на китайском рынке в феврале составила $2,16. В сравнении с январской она снизилась на 0,8%, но выросла на 18%. В разрезе регионов разброс колебался в пределах от $2,05 до $2,34 за килограмм.

Национальное поголовье свиней в КНР в феврале сократилось на 0,2% за месяц и на 6,1% за год. Фермеры не спешили с выбраковкой свиноматок, поэтому их численность выросла на 9% в годовом исчислении. Дело в том, что прибыль от продажи поросят вышла из отрицательной зоны и в ожидании повышения цен на молодняк увеличилось производство ремонтных свинок.

1162
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация