В феврале в Китае на фоне снижения спроса сократилось производство свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В феврале в Китае на фоне снижения спроса сократилось производство свинины

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства EMEAT «Китайский рынок свинины в феврале 2023 года», в минувшем месяце в КНР наблюдалось снижение спроса и на продукцию свиноводства и сокращение ее предложения. При этом себестоимость по-прежнему повышалась.

В итоге потребление свинины в Китае оказалось ниже ожидаемого. Причина — рост цен: в некоторых провинциях живые свиньи подорожали до более чем $2,2 за килограмм, что привело к замедлению продаж и убоя. Разрыв между спросом и предложением сократился.

Производство живых свиней убойных кондиций за месяц упало на 8,5%, а объем выпуска свинины — на 14%, хотя в годовом исчислении зафиксирован рост на 0,7% и 5,1% соответственно.

Реклама
ПрофиБио

В феврале многие китайские фермы активизировали сбыт «живка», тогда как некоторые производители приступили ко второму этапу откорма. Поставка на внутренний рынок поросят-отъемышей в сравнении с январем сократилась на 1,3% в связи с их меньшей выживаемостью в зимний период, когда повышается заболеваемость. В целом продажи выросли на 7% в годовом исчислении.

Средняя цена живых свиней на китайском рынке в феврале составила $2,16. В сравнении с январской она снизилась на 0,8%, но выросла на 18%. В разрезе регионов разброс колебался в пределах от $2,05 до $2,34 за килограмм.

Национальное поголовье свиней в КНР в феврале сократилось на 0,2% за месяц и на 6,1% за год. Фермеры не спешили с выбраковкой свиноматок, поэтому их численность выросла на 9% в годовом исчислении. Дело в том, что прибыль от продажи поросят вышла из отрицательной зоны и в ожидании повышения цен на молодняк увеличилось производство ремонтных свинок.

955
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 449
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1973
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1167
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1339
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2314
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2652
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3134
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3480
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация