CME: на прошлой неделе котировки свинины повысились на 3,43% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

CME: на прошлой неделе котировки свинины повысились на 3,43%

logo

Информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно» сообщает, что в период с 3 по 10 марта на срочном рынке говядины и свинины Чикагской товарной биржи (CME Group) прослеживалась разнонаправленная динамика. 

По данным CME Group на прошлую пятницу, 10 марта, котировки мяса крупного скота в живом весе снижались, тогда как котировки свинины значительно повысились. Фьючерсы на крупный рогатый скот на откорме по контрактам на ближайшую неделю продолжали падать.  

Аналитики объясняют динамику биржевых котировок говядины неоправданными ожиданиями игроков рынка на удешевление кормов, которое повышает спрос на откормочный скот. 10 марта фьючерсы на кукурузу закрылись в плюсе после снижения до минимума за семь месяцев.

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), на прошлой неделе американские мясокомбинаты приняли на убой 114 тысяч голов крупного рогатого скота, на 3000 меньше, чем на предыдущей. Количество свиней, отправленных на убой, за неделю, напротив, увеличилось с 467 тысяч до 480 тысяч.

Реклама
ПрофиБио

Кроме того, на котировках крупного рогатого скота отразилось заявление Бразилии о намерении поставлять говядину в Австралию и первых контрактах, заключенных с импортерами.

В итоге 3–10 марта котировки говядины в живом весе снизились на 0,7% (с $1,6543 до $1,6428 за фунт). Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме повысились на 0,78% (с $1,9 до $1,9148 за фунт). Котировки свинины выросли на 3,43% (с $0,8455 до $0,8745 за фунт).

Более подробную информацию вы найдете на сайте агентства «КазахЗерно.kz»

1139
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 713
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 473
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 925
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1393
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1672
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1940 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2193
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16809 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация