CME: на прошлой неделе котировки свинины повысились на 3,43% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

CME: на прошлой неделе котировки свинины повысились на 3,43%

logo

Информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно» сообщает, что в период с 3 по 10 марта на срочном рынке говядины и свинины Чикагской товарной биржи (CME Group) прослеживалась разнонаправленная динамика. 

По данным CME Group на прошлую пятницу, 10 марта, котировки мяса крупного скота в живом весе снижались, тогда как котировки свинины значительно повысились. Фьючерсы на крупный рогатый скот на откорме по контрактам на ближайшую неделю продолжали падать.  

Аналитики объясняют динамику биржевых котировок говядины неоправданными ожиданиями игроков рынка на удешевление кормов, которое повышает спрос на откормочный скот. 10 марта фьючерсы на кукурузу закрылись в плюсе после снижения до минимума за семь месяцев.

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), на прошлой неделе американские мясокомбинаты приняли на убой 114 тысяч голов крупного рогатого скота, на 3000 меньше, чем на предыдущей. Количество свиней, отправленных на убой, за неделю, напротив, увеличилось с 467 тысяч до 480 тысяч.

Реклама
ПрофиБио

Кроме того, на котировках крупного рогатого скота отразилось заявление Бразилии о намерении поставлять говядину в Австралию и первых контрактах, заключенных с импортерами.

В итоге 3–10 марта котировки говядины в живом весе снизились на 0,7% (с $1,6543 до $1,6428 за фунт). Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме повысились на 0,78% (с $1,9 до $1,9148 за фунт). Котировки свинины выросли на 3,43% (с $0,8455 до $0,8745 за фунт).

Более подробную информацию вы найдете на сайте агентства «КазахЗерно.kz»

1003
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 643
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1681
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2108
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2603
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2919
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3217 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2972
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация