Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

CME: на прошлой неделе котировки свинины повысились на 3,43%

logo

Информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно» сообщает, что в период с 3 по 10 марта на срочном рынке говядины и свинины Чикагской товарной биржи (CME Group) прослеживалась разнонаправленная динамика. 

По данным CME Group на прошлую пятницу, 10 марта, котировки мяса крупного скота в живом весе снижались, тогда как котировки свинины значительно повысились. Фьючерсы на крупный рогатый скот на откорме по контрактам на ближайшую неделю продолжали падать.  

Аналитики объясняют динамику биржевых котировок говядины неоправданными ожиданиями игроков рынка на удешевление кормов, которое повышает спрос на откормочный скот. 10 марта фьючерсы на кукурузу закрылись в плюсе после снижения до минимума за семь месяцев.

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), на прошлой неделе американские мясокомбинаты приняли на убой 114 тысяч голов крупного рогатого скота, на 3000 меньше, чем на предыдущей. Количество свиней, отправленных на убой, за неделю, напротив, увеличилось с 467 тысяч до 480 тысяч.

Кроме того, на котировках крупного рогатого скота отразилось заявление Бразилии о намерении поставлять говядину в Австралию и первых контрактах, заключенных с импортерами.

В итоге 3–10 марта котировки говядины в живом весе снизились на 0,7% (с $1,6543 до $1,6428 за фунт). Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме повысились на 0,78% (с $1,9 до $1,9148 за фунт). Котировки свинины выросли на 3,43% (с $0,8455 до $0,8745 за фунт).

Более подробную информацию вы найдете на сайте агентства «КазахЗерно.kz»

1219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация