CME: на прошлой неделе котировки свинины повысились на 3,43%
Информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно» сообщает, что в период с 3 по 10 марта на срочном рынке говядины и свинины Чикагской товарной биржи (CME Group) прослеживалась разнонаправленная динамика.
По данным CME Group на прошлую пятницу, 10 марта, котировки мяса крупного скота в живом весе снижались, тогда как котировки свинины значительно повысились. Фьючерсы на крупный рогатый скот на откорме по контрактам на ближайшую неделю продолжали падать.
Аналитики объясняют динамику биржевых котировок говядины неоправданными ожиданиями игроков рынка на удешевление кормов, которое повышает спрос на откормочный скот. 10 марта фьючерсы на кукурузу закрылись в плюсе после снижения до минимума за семь месяцев.
По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), на прошлой неделе американские мясокомбинаты приняли на убой 114 тысяч голов крупного рогатого скота, на 3000 меньше, чем на предыдущей. Количество свиней, отправленных на убой, за неделю, напротив, увеличилось с 467 тысяч до 480 тысяч.
Кроме того, на котировках крупного рогатого скота отразилось заявление Бразилии о намерении поставлять говядину в Австралию и первых контрактах, заключенных с импортерами.
В итоге 3–10 марта котировки говядины в живом весе снизились на 0,7% (с $1,6543 до $1,6428 за фунт). Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме повысились на 0,78% (с $1,9 до $1,9148 за фунт). Котировки свинины выросли на 3,43% (с $0,8455 до $0,8745 за фунт).
Более подробную информацию вы найдете на сайте агентства «КазахЗерно.kz»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...