В 2022 году ростовские предприятия группы «Дамате» выплатили более ₽500 млн налогов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году ростовские предприятия группы «Дамате» выплатили более ₽500 млн налогов

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам прошлого года сумма страховых взносов, налогов и сборов, перечисленных предприятиями холдинга в Ростовской области в региональный и местные бюджеты, превысила 500 млн рублей. «Дамате» в очередной раз подтвердила статус надежного налогоплательщика аграрной отрасли.

Объем отчислений порядка полумиллиарда сформировали два направления бизнеса: производство и переработка индейки и утки. Дочерние компании «Дамате» — «Индюшкин двор» и «Новые утиные фермы» — полностью восстановили птицеводческие комплексы в Шахтинском и Миллеровском районах Ростовской области и вывели их на проектную мощность.

В 2022 году производство индейки в регионе выросло на 21% к уровню 2021-го — до 60 тысяч тонн в живом весе (51 тысячи тонн в убойном весе). Объем производства утки составил 24,5 тысячи тонн в живом весе (17,9 тысячи тонн в убойном весе), что на 65% превысило показатель предыдущего года.

Реклама
ПрофиБио

По словам заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, предприятия «Дамате» выполняют все обязательства, год от года наращивая производство птицы и налоговые выплаты. Он отметил, что несмотря на все экономические сложности компании, представленные в региональном агропромышленном комплексе, увеличили платежи в консолидированный бюджет до 13,8 млрд рублей (107% к уровню 2021 года). 

Группа компаний «Дамате» планирует продолжить реализацию инвестиционных проектов по производству мяса индейки и утки в текущем году и увеличить объемы выпуска продукции в Ростовской области.

1185
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 724
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 529
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 739
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2182
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2673
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2994
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3303 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация