В 2022 году ростовские предприятия группы «Дамате» выплатили более ₽500 млн налогов
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам прошлого года сумма страховых взносов, налогов и сборов, перечисленных предприятиями холдинга в Ростовской области в региональный и местные бюджеты, превысила 500 млн рублей. «Дамате» в очередной раз подтвердила статус надежного налогоплательщика аграрной отрасли.
Объем отчислений порядка полумиллиарда сформировали два направления бизнеса: производство и переработка индейки и утки. Дочерние компании «Дамате» — «Индюшкин двор» и «Новые утиные фермы» — полностью восстановили птицеводческие комплексы в Шахтинском и Миллеровском районах Ростовской области и вывели их на проектную мощность.
В 2022 году производство индейки в регионе выросло на 21% к уровню 2021-го — до 60 тысяч тонн в живом весе (51 тысячи тонн в убойном весе). Объем производства утки составил 24,5 тысячи тонн в живом весе (17,9 тысячи тонн в убойном весе), что на 65% превысило показатель предыдущего года.
По словам заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, предприятия «Дамате» выполняют все обязательства, год от года наращивая производство птицы и налоговые выплаты. Он отметил, что несмотря на все экономические сложности компании, представленные в региональном агропромышленном комплексе, увеличили платежи в консолидированный бюджет до 13,8 млрд рублей (107% к уровню 2021 года).
Группа компаний «Дамате» планирует продолжить реализацию инвестиционных проектов по производству мяса индейки и утки в текущем году и увеличить объемы выпуска продукции в Ростовской области.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...