Ветеринарный врач из Кабардино-Балкарии превратил баранину в говядину
Пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора сообщает, что заведующий ветеринарной лечебницей в селе Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии привлечен к административной ответственности.
Выступая в роли доверенного лица местного производителя, Кертов Б.Т. оформил ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на охлажденную говядину, фактически подменив один вид мяса другим.
Общий вес реализованных партий говяжьих туш, сырьем для которого, по данным компонента «Меркурий» ФГИС «ВетИС», был мелкий рогатый скот (овцы), превысил 801 килограмм.
Подмену установила мониторинговая группа межрегионального управления федеральной службы, которая квалифицировала действия ветеринарного врача как нарушение принципа прослеживаемости цепочки поставок и требований ТР ТС 021/2011 (о безопасности пищевой продукции). Данные об итогах проверки транзакций были переданы в республиканское управление ветеринарии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....