Компания «Мулард Утка» будет развивать промышленное гусеводство
Портал AgroXXI сообщает, что на прошлой неделе в Орловскую область поступило 16,5 тысячи инкубационных яиц серых гусей породы Колос из Венгрии. Партия предназначалась для ООО «Мулард Утка».
Выгрузку товара проконтролировали сотрудники территориального управления Россельхознадзора и областной ветеринарной службы. Они подтвердили благополучие местности, где произведен племенной материал, с точки зрения эпизоотической безопасности. После проверки пакета сопроводительных документов груз передан заказчику для инкубирования.
Ферма компании «Мулард Утка» специализируется на выращивании продуктивного гибрида, полученного в результате скрещивания селезней мускусных уток с пекинской уткой. Теперь компания планирует развивать бизнес, добавив к основному направлению промышленное гусеводство.
С ростом спроса на нишевые виды мяса разведение гусей становится все более инвестиционно привлекательным сегментом аграрной отрасли. При условии достаточного спроса и рационально выстроенной системы сбыта продукции эта ниша рассматривается многими пчеловодами мира как перспективная.
Основатели гусиных ферм интенсивного выращивания отдают предпочтение породам, набирающим вес около пяти килограммов в возрасте от 56 до 63 дней. Сторонники полуинтенсивного метода получают убойную массу около шести килограммов за четыре месяца (16 недель). При экстенсивном способе содержания, включающем пастбище и подножный корм, гуси достигают необходимой кондиции за 22–24 недели.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....