В 2022 году Европейский Союз сократил объем экспорта свинины на 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году Европейский Союз сократил объем экспорта свинины на 15%

logo

Портал «АгроНовости» (Казахстан) сообщает, что в 2022 году страны Европейского Союза отгрузили на экспорт 5 203 921 тонн свинины и продукции ее переработки — на 15% меньше, чем в 2021-м.

Генеральный директорат Европейской комиссии по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (DG Agri) объясняет отрицательную динамику снижением спроса со стороны Китая: объем поставок на этом направлении упал на 40%. В течение длительного времени китайский рынок был крупнейшим для ЕС: в 2020 году доля КНР в общем объеме экспорта достигала 52%.

DG Agri констатировал, что по итогам 2021 года экспорт свинины из Евросоюза сократился на 3% в годовом исчислении, но в то же время второй раз в истории ЕС превысил 6 млн тонн. 

Объем поставок в Китай сократился с 2 574 644 тонн в 2021-м до 1 541 892 в 2022-м а доля КНР — сначала до 42%, а по итогам прошлого года — до 30% от исходного показателя.

Реклама
ПрофиБио

Почти на 50% упали поставки в Гонконг, который с 2020 года переместился с 4-го на 13-е место среди импортеров европейской свинины, а объем закупок сократился с 283 590 тонн до 77 602 тонн соответственно.

Поставки свинины на 2-й по значению для ЕС рынок Великобритании в прошлом году тоже просели на 9% — до 811 259 тонн.

Рост экспорта наблюдался на нескольких направлениях. На 3-ю и 4-ю позицию в европейском рейтинге внешних рынков свинины вышли Япония и Филиппины с объемами закупок 466 511 тонн (+23%) и 422 628 тонн (+21%) соответственно. Их доли в 2022 году составили 9% и 8%. ТОП-5 импортеров свинины из ЕС замыкает Южная Корея с долей 6% и объемом 318 242 тонн (+12%).

1276
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 624
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1192
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1641
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2030
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1921
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2200 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2444
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16918 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация