В 2022 году Европейский Союз сократил объем экспорта свинины на 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году Европейский Союз сократил объем экспорта свинины на 15%

logo

Портал «АгроНовости» (Казахстан) сообщает, что в 2022 году страны Европейского Союза отгрузили на экспорт 5 203 921 тонн свинины и продукции ее переработки — на 15% меньше, чем в 2021-м.

Генеральный директорат Европейской комиссии по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (DG Agri) объясняет отрицательную динамику снижением спроса со стороны Китая: объем поставок на этом направлении упал на 40%. В течение длительного времени китайский рынок был крупнейшим для ЕС: в 2020 году доля КНР в общем объеме экспорта достигала 52%.

DG Agri констатировал, что по итогам 2021 года экспорт свинины из Евросоюза сократился на 3% в годовом исчислении, но в то же время второй раз в истории ЕС превысил 6 млн тонн. 

Объем поставок в Китай сократился с 2 574 644 тонн в 2021-м до 1 541 892 в 2022-м а доля КНР — сначала до 42%, а по итогам прошлого года — до 30% от исходного показателя.

Реклама
ПрофиБио

Почти на 50% упали поставки в Гонконг, который с 2020 года переместился с 4-го на 13-е место среди импортеров европейской свинины, а объем закупок сократился с 283 590 тонн до 77 602 тонн соответственно.

Поставки свинины на 2-й по значению для ЕС рынок Великобритании в прошлом году тоже просели на 9% — до 811 259 тонн.

Рост экспорта наблюдался на нескольких направлениях. На 3-ю и 4-ю позицию в европейском рейтинге внешних рынков свинины вышли Япония и Филиппины с объемами закупок 466 511 тонн (+23%) и 422 628 тонн (+21%) соответственно. Их доли в 2022 году составили 9% и 8%. ТОП-5 импортеров свинины из ЕС замыкает Южная Корея с долей 6% и объемом 318 242 тонн (+12%).

1067
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 214
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1668
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 963
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1153
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2493
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3309
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация