В 2022 году Европейский Союз сократил объем экспорта свинины на 15%
Портал «АгроНовости» (Казахстан) сообщает, что в 2022 году страны Европейского Союза отгрузили на экспорт 5 203 921 тонн свинины и продукции ее переработки — на 15% меньше, чем в 2021-м.
Генеральный директорат Европейской комиссии по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (DG Agri) объясняет отрицательную динамику снижением спроса со стороны Китая: объем поставок на этом направлении упал на 40%. В течение длительного времени китайский рынок был крупнейшим для ЕС: в 2020 году доля КНР в общем объеме экспорта достигала 52%.
DG Agri констатировал, что по итогам 2021 года экспорт свинины из Евросоюза сократился на 3% в годовом исчислении, но в то же время второй раз в истории ЕС превысил 6 млн тонн.
Объем поставок в Китай сократился с 2 574 644 тонн в 2021-м до 1 541 892 в 2022-м а доля КНР — сначала до 42%, а по итогам прошлого года — до 30% от исходного показателя.
Почти на 50% упали поставки в Гонконг, который с 2020 года переместился с 4-го на 13-е место среди импортеров европейской свинины, а объем закупок сократился с 283 590 тонн до 77 602 тонн соответственно.
Поставки свинины на 2-й по значению для ЕС рынок Великобритании в прошлом году тоже просели на 9% — до 811 259 тонн.
Рост экспорта наблюдался на нескольких направлениях. На 3-ю и 4-ю позицию в европейском рейтинге внешних рынков свинины вышли Япония и Филиппины с объемами закупок 466 511 тонн (+23%) и 422 628 тонн (+21%) соответственно. Их доли в 2022 году составили 9% и 8%. ТОП-5 импортеров свинины из ЕС замыкает Южная Корея с долей 6% и объемом 318 242 тонн (+12%).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....