Приморская МВЛ нашла избыток фосфора в колбасе местного предпринимателя
Производитель колбас из Уссурийска обратился в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию, чтобы проверить качество своей продукции, однако результат его не обрадовал. Об этом рассказало накануне информационное агентство UssurMedia.
Объектом исследования была вареная колбаса 2-го сорта из мяса птицы. Специалисты Приморской МВЛ обнаружили в пробах повышенное содержание фосфора. В беседе с корреспондентом UssurMedia они объяснили, что увеличение доли фосфора повышает вес готового изделия за счет удержания влаги и рассматривается как нарушение общих технических условий изготовления вареных колбас.
Представитель лаборатории отметил, что чаще всего вареные колбасы сделаны из сырья самого низкого качества. Предприниматели обращаются в специализированные учреждения, подведомственные Россельхознадзору, для совершенствования технологического режима на производстве, добавил он. Данные о составе колбасы переданы заказчику, тем не менее информация о нарушении технологии отражена в компоненте «Веста» ФГИС «ВетИС».
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...