Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В конце февраля цены на курицу снизились, а мясо индейки подорожало

logo

Информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщает, что, по данным корпоративного мониторинга, на последней неделе февраля цены на мясо бройлеров в России снизились в среднем на 1,3%. В частности, куриная разделка подешевела на 1%, субпродукты — на 2,3%.

За месяц средний уровень цен на курятину как сырье для переработки снизился на 2%. Разделка подешевела на 1,8%, субпродукты бройлера — на 2,6%. Средняя цена куриной тушки отечественного производства составила 130 рублей за килограмм, крылышек — 137 рублей за килограмм, филе грудки бройлера — 222 рубля за килограмм.

Оптовые цены на импортное куриное мясо за неделю повысились на 0,5%, в то время как за месяц снизились на 1,3%. Куриные окорочка зарубежного производства в январе–феврале подешевели на 0,8% — до 184 рублей за килограмм.

Аналитики EMEAT считают, что цена тушки бройлера обладает потенциалом к росту к 15-й неделе (10 апреля–16 апреля) до 131–137 рублей за килограмм. По их оценке, филе куриной грудки за тот же период может подешеветь примерно до 212 рублей за килограмм.

Мировые цены тушки бройлера на последней неделе февраля повысились на 0,4% — до $2,28 за килограмм. В январе–феврале бройлеры на международном рынке подорожали на 2,9%, а в годовом исчислении — на 4,3%. В прошлом году повышение цен на куриное мясо зафиксировано в Бразилии, ЕС и США. В Китае они оставались сравнительно стабильными.

В феврале 2023 года в Бразилии тушки бройлера в КНР подорожали на 12,2%, в Бразилии — на 6,3%, в США — на 0,9%, тогда как в ЕС подешевели на 3,6%.

На российском рынке цена куриной тушки в долларовом эквиваленте снизилась на 1% — до $1,74. За месяц отечественные бройлеры в долларовом эквиваленте подешевели на 10,1%.

В России за неделю стоимость тушки бройлера в долларовом выражении снизилась на 1,0%, до. За месяц бройлер в России стал дешевле в долларовом эквиваленте.

Средняя цена индейки российского производства за последнюю неделю повысились в среднем на 0,7%. В то же время за месяц они снизились на 1,2%. Разделка подешевела на 0,9% за неделю и на 1,3% за месяц. Средняя цена тушки индейки, зафиксированная в аналитическом обзоре EMEAT на исходе февраля, составила 238 рублей за килограмм.

1333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация