В конце февраля цены на курицу снизились, а мясо индейки подорожало - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В конце февраля цены на курицу снизились, а мясо индейки подорожало

logo

Информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщает, что, по данным корпоративного мониторинга, на последней неделе февраля цены на мясо бройлеров в России снизились в среднем на 1,3%. В частности, куриная разделка подешевела на 1%, субпродукты — на 2,3%.

За месяц средний уровень цен на курятину как сырье для переработки снизился на 2%. Разделка подешевела на 1,8%, субпродукты бройлера — на 2,6%. Средняя цена куриной тушки отечественного производства составила 130 рублей за килограмм, крылышек — 137 рублей за килограмм, филе грудки бройлера — 222 рубля за килограмм.

Оптовые цены на импортное куриное мясо за неделю повысились на 0,5%, в то время как за месяц снизились на 1,3%. Куриные окорочка зарубежного производства в январе–феврале подешевели на 0,8% — до 184 рублей за килограмм.

Аналитики EMEAT считают, что цена тушки бройлера обладает потенциалом к росту к 15-й неделе (10 апреля–16 апреля) до 131–137 рублей за килограмм. По их оценке, филе куриной грудки за тот же период может подешеветь примерно до 212 рублей за килограмм.

Мировые цены тушки бройлера на последней неделе февраля повысились на 0,4% — до $2,28 за килограмм. В январе–феврале бройлеры на международном рынке подорожали на 2,9%, а в годовом исчислении — на 4,3%. В прошлом году повышение цен на куриное мясо зафиксировано в Бразилии, ЕС и США. В Китае они оставались сравнительно стабильными.

Реклама
ПрофиБио

В феврале 2023 года в Бразилии тушки бройлера в КНР подорожали на 12,2%, в Бразилии — на 6,3%, в США — на 0,9%, тогда как в ЕС подешевели на 3,6%.

На российском рынке цена куриной тушки в долларовом эквиваленте снизилась на 1% — до $1,74. За месяц отечественные бройлеры в долларовом эквиваленте подешевели на 10,1%.

В России за неделю стоимость тушки бройлера в долларовом выражении снизилась на 1,0%, до. За месяц бройлер в России стал дешевле в долларовом эквиваленте.

Средняя цена индейки российского производства за последнюю неделю повысились в среднем на 0,7%. В то же время за месяц они снизились на 1,2%. Разделка подешевела на 0,9% за неделю и на 1,3% за месяц. Средняя цена тушки индейки, зафиксированная в аналитическом обзоре EMEAT на исходе февраля, составила 238 рублей за килограмм.

1080
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 86
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 297
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 693
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1007
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1400
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1797 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2353
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12042 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация