На фермах «Мираторга» в Орловской области завершена дезинфекция
Сетевое издание «Орелтаймс» сообщает, что в понедельник, 13 февраля, на аппаратном совещании в правительстве Орловской области обсуждался ход ликвидации эпизоотических очагов африканской чумы свиней на фермах ООО «Мираторг-Курск».
Вспышки АЧС на производственных площадках АПХ «Мираторг» — станции искусственного осеменения и территории свиноводческих комплексов в Шаблыкинском и Дмитровском районах Орловской области были зарегистрированы в сентябре, последней декаде ноября и начале декабря 2022 года.
На совещании начальник регионального управления ветеринарии Алексей Максимовский доложил, что на всех объектах завершена дезинфекция. На следующей неделе, 20 и 21 февраля, специалисты возьмут смывы, чтобы оценить эффективность противоэпизоотических мероприятий. По результатам экспертизы будет принято решение о заселении пострадавших ферм «Мираторга» молодняком.
Для профилактики распространения вируса АЧС будет повышена периодичность исследований биологического материала свиней в регионе. В 2021–2022 их количество выросло с 16,7 тысячи до более чем 44 тысяч.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....