В 2022 году экспорт говядины из США вышел на рекордные показатели - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году экспорт говядины из США вышел на рекордные показатели

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на американский отраслевой портал Drovers сообщает, что в 2022 году экспорт говядины из США достиг рекордных показателей — как в натуральном, так и в стоимостном выражении.

По данным Минсельхоза США (USDA) и Федерации мясного экспорта (USMEF), объем поставок мяса крупного рогатого скота в денежном эквиваленте по итогам 2022 года стал третьим за всю историю наблюдений. В натуральном выражении он составил 1,47 млн тонн (+2% к 2021-му), а в стоимостном — $11,68 млрд (+10% год к году и почти на 40% больше, чем в среднем за последние пять лет).

По словам президента и генерального директора USMEF Дэна Халстрома (Dan Halstrom), в прошлом году мировой спрос на говядину оказался выше, чем за все годы его карьеры. В частности, ее экспорт в Южную Корею достиг абсолютного рекорда по стоимости — $2,7 млрд (+13% год к году). Суммарный объем поставок говядины в Китай и Гонконг составил $2,55 млрд (+22%). Кроме того, максимальные в истории показатели отмечены еще на нескольких направлениях: на Тайвань, Филиппины, в Сингапур, Колумбию, Гватемалу и Доминиканскую Республику.

Реклама
ПрофиБио

Объем поставок свинины из США в другие страны в 2022 году сократился до 2,67 млн тонн (–8% год к году). Сумма экспортной выручки ($7,68 млрд) также уступает показателю за 2021 год. Основным внешним рынком сбыта в прошлом году оставалась Мексика, закупившая продукцию свиноводства на сумму $2,03 млрд (+21%).

Между тем, отметил глава USMEF, свиноводческая отрасль расширила экспортный ассортимент и нашла способы удовлетворения потребностей разных групп импортеров: мясопереработчиков, ритейлеров и сегмента HoReCa. На этой основе федерация прогнозирует дальнейшее развитие внешнеторговых контактов в 2023 году.

1186
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 219
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 698
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1505
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1637 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2201
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2808
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4236 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3603
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация