Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты прогнозируют рост цен на продовольствие в свяи с повышением ставки НДС

Аналитики ожидают рост затрат производителей сельхозпродукции и, как следствие, цен на продовольственные товары, в результате повышения ставки налога на добавочную стоимость до 20%. 

По мнению гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, повышение ставки НДС на 2% спровоцирует ценовой скачок на ряд продовольственных товаров. В результате потребители будут переплачивать или реже выбирать качественные товары, полагает эксперт. Влияния на объем потребления повышение НДС не окажет.

Добавим, что сейчас почти вся сельхозпродукция и продовольствие облагается НДС в размере 10%. В категорию льготных товаров не входят деликатесы, кондитерские изделия и некоторые фрукты. Для них действует стандартная ставка 18%.

О повышении ставки налога в пятницу, 15 июня сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, ставка вырастет до 20% уже в 2019 году. Льготы на ряд товаров, в том числе продовольствие, в правительстве обещают сохранить.

231
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация