Эксперты прогнозируют рост цен на продовольствие в свяи с повышением ставки НДС
Аналитики ожидают рост затрат производителей сельхозпродукции и, как следствие, цен на продовольственные товары, в результате повышения ставки налога на добавочную стоимость до 20%.
По мнению гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, повышение ставки НДС на 2% спровоцирует ценовой скачок на ряд продовольственных товаров. В результате потребители будут переплачивать или реже выбирать качественные товары, полагает эксперт. Влияния на объем потребления повышение НДС не окажет.
Добавим, что сейчас почти вся сельхозпродукция и продовольствие облагается НДС в размере 10%. В категорию льготных товаров не входят деликатесы, кондитерские изделия и некоторые фрукты. Для них действует стандартная ставка 18%.
О повышении ставки налога в пятницу, 15 июня сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, ставка вырастет до 20% уже в 2019 году. Льготы на ряд товаров, в том числе продовольствие, в правительстве обещают сохранить.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....