Дмитрогорский МПЗ внедряет инновационную систему диспетчеризации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрогорский МПЗ внедряет инновационную систему диспетчеризации

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» освещает проект диспетчеризации производственного оборудования на мясоперерабатывающем заводе холдинга в селе Дмитрова Гора Тверской области.

Модернизация автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) обеспечит круглосуточный контроль состояния производственного оборудования в режиме реального времени и возможность оперативно реагировать на любые изменения, которые будут фиксироваться в журнале.

Данные журнала будут выгружаться в формате таблицы Excel для подсчета продолжительности работы оборудования, простоев в определенные периоды времени и анализа текущей ситуации.

Пилотной площадкой стал цех упаковки готовой продукции, где установлена система диспетчеризации, доступная через web-интерфейс с любого устройства, подключенного к внутренней сети холдинга. Она создана на базе отечественной инновационной платформы MasterSCADA 4D, содержащей обширные библиотеки готовых функций и функциональных блоков. Для удобства использования продукта нового поколения SCADA-систем разработаны простой, интуитивно понятный интерфейс и революционно гибкая модель автоматизации.

Реклама
ПрофиБио

Проект реализует рабочая группа, сформированная из специалистов отдела разработки систем АСУ ТП корпоративного департамента информационных технологий, инженерной службы ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» и цеха упаковки.

Внедрение диспетчеризации поможет выявлять слабые звенья в технологической цепочке и с высокой точностью планировать ремонты оборудования. Кроме того, система будет оперативно оповещать дежурных операторов о любых отклонениях в режиме его деятельности. Специалисты планово-экономического отдела будут использовать программу для расчета мотивации инженерной службы и персонала участка упаковки.

В планы группы компаний «АгроПромкомплектация» входит поэтапная диспетчеризация всех подразделений Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода в виде отдельных систем. Следующим будет цех термической обработки продукции.

1124
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 437
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 897
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1220 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1460
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1894
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2460
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14758 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация