Дмитрогорский МПЗ внедряет инновационную систему диспетчеризации

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» освещает проект диспетчеризации производственного оборудования на мясоперерабатывающем заводе холдинга в селе Дмитрова Гора Тверской области.
Модернизация автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) обеспечит круглосуточный контроль состояния производственного оборудования в режиме реального времени и возможность оперативно реагировать на любые изменения, которые будут фиксироваться в журнале.
Данные журнала будут выгружаться в формате таблицы Excel для подсчета продолжительности работы оборудования, простоев в определенные периоды времени и анализа текущей ситуации.
Пилотной площадкой стал цех упаковки готовой продукции, где установлена система диспетчеризации, доступная через web-интерфейс с любого устройства, подключенного к внутренней сети холдинга. Она создана на базе отечественной инновационной платформы MasterSCADA 4D, содержащей обширные библиотеки готовых функций и функциональных блоков. Для удобства использования продукта нового поколения SCADA-систем разработаны простой, интуитивно понятный интерфейс и революционно гибкая модель автоматизации.
Проект реализует рабочая группа, сформированная из специалистов отдела разработки систем АСУ ТП корпоративного департамента информационных технологий, инженерной службы ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» и цеха упаковки.
Внедрение диспетчеризации поможет выявлять слабые звенья в технологической цепочке и с высокой точностью планировать ремонты оборудования. Кроме того, система будет оперативно оповещать дежурных операторов о любых отклонениях в режиме его деятельности. Специалисты планово-экономического отдела будут использовать программу для расчета мотивации инженерной службы и персонала участка упаковки.
В планы группы компаний «АгроПромкомплектация» входит поэтапная диспетчеризация всех подразделений Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода в виде отдельных систем. Следующим будет цех термической обработки продукции.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...