Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году группа компаний «АгроПромкомплектация» увеличила оборот на 13%

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что по итогам 2022 года оборот холдинга составил 151 012 млн рублей, что на 13% превышает аналогичный показатель за 2021 год.

В прошлом году наиболее динамично развивалось направление молочного животноводства. Валовый надой молока вырос на 76,1% в годовом исчислении — до 199 тысяч тонн. На одну дойную корову приходится 34,3 килограмма в сутки. Суммарное поголовье племенного скота голштинской породы на площадках в Курской и Тверской областях превышает 42 тысячи.

Одним из приоритетных направлений деятельности холдинга остается племенная работа. Специализированная ферма группы компаний «АгроПромкомплектация» реализовала 1074 голов чистопородного молодняка, в том числе 421 нетель внешним контрагентам.

Объем производства свинины за год увеличился на 25,4 тысячи тонн — до 270,7 тысячи тонн. На долю холдинга приходится 5,1% общего объема российского промышленного производства.

Растениеводческие подразделения группы компаний «АгроПромкомплектация» в 2022 году собрали свыше 253 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Результат кормозаготовительной кампании оказался рекордным — более 445 тысяч грубых и сочных кормов (+41%). В планах на текущий год — рост урожая зерна, многолетних и однолетних трав.

Продукция под брендами группы компаний «АгроПромкомплектация» («Ближние Горки», «Искренне Ваш» и «Дмитрогорский продукт») реализуют через крупнейшие торговые сети федерального ритейла и фирменную розницу. В прошлом году продажи выросли на 12%.

Холдинг успешно реализовал проекты в сфере информационных технологий. Цифровизация производства продолжается. В целом портфель организационных и IT-проектов группы компаний «АгроПромкомплектация» вырос на 129%.

На предприятиях холдинга продолжается плановая оптимизация бизнес-процессов. Для ее централизации в Курске запущен Общий центр обслуживания (ОЦО), повышающий эффективность кадрового делопроизводства, расчетов заработной платы, бухгалтерского и налогового учета, сопровождения справочников нормативной информации. Для работы сотрудников создаются максимально комфортные условия.

1476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация