В 2022 году группа компаний «АгроПромкомплектация» увеличила оборот на 13% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году группа компаний «АгроПромкомплектация» увеличила оборот на 13%

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что по итогам 2022 года оборот холдинга составил 151 012 млн рублей, что на 13% превышает аналогичный показатель за 2021 год.

В прошлом году наиболее динамично развивалось направление молочного животноводства. Валовый надой молока вырос на 76,1% в годовом исчислении — до 199 тысяч тонн. На одну дойную корову приходится 34,3 килограмма в сутки. Суммарное поголовье племенного скота голштинской породы на площадках в Курской и Тверской областях превышает 42 тысячи.

Одним из приоритетных направлений деятельности холдинга остается племенная работа. Специализированная ферма группы компаний «АгроПромкомплектация» реализовала 1074 голов чистопородного молодняка, в том числе 421 нетель внешним контрагентам.

Объем производства свинины за год увеличился на 25,4 тысячи тонн — до 270,7 тысячи тонн. На долю холдинга приходится 5,1% общего объема российского промышленного производства.

Реклама
Биотех

Растениеводческие подразделения группы компаний «АгроПромкомплектация» в 2022 году собрали свыше 253 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Результат кормозаготовительной кампании оказался рекордным — более 445 тысяч грубых и сочных кормов (+41%). В планах на текущий год — рост урожая зерна, многолетних и однолетних трав.

Продукция под брендами группы компаний «АгроПромкомплектация» («Ближние Горки», «Искренне Ваш» и «Дмитрогорский продукт») реализуют через крупнейшие торговые сети федерального ритейла и фирменную розницу. В прошлом году продажи выросли на 12%.

Холдинг успешно реализовал проекты в сфере информационных технологий. Цифровизация производства продолжается. В целом портфель организационных и IT-проектов группы компаний «АгроПромкомплектация» вырос на 129%.

На предприятиях холдинга продолжается плановая оптимизация бизнес-процессов. Для ее централизации в Курске запущен Общий центр обслуживания (ОЦО), повышающий эффективность кадрового делопроизводства, расчетов заработной платы, бухгалтерского и налогового учета, сопровождения справочников нормативной информации. Для работы сотрудников создаются максимально комфортные условия.

1324
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 403
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 670 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 996
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1354
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1701 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2127
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1905
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация