Казахстан ведет переговоры о возобновлении поставок скота и мяса в Россию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан ведет переговоры о возобновлении поставок скота и мяса в Россию

logo

Портал ElDala сообщает о переговорах между председателем комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана Аскаром Жакулбаевым и руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом о снятии взаимных ограничений по поставкам живого скота и продукции животноводства, связанных со вспышками зоонозов. Диалог происходил в режиме видеоконференции.

Стороны обменялись информацией о мерах, принятых ведомствами для улучшения эпизоотической ситуации, и предварительно договорились о дополнительных трехсторонних консультациях с участием коллег из Беларуси.

Казахстан ходатайствовал о снятии запрета на поставки в Россию восприимчивых к ящуру животных и продукции из полученного от них сырья. Ограничение действует с 12 января 2022 года. Аналогичное решение тогда же приняла государственная ветеринарная служба Беларуси.

Реклама
ПрофиБио

Аскар Жакулбаев известил Сергея Данкверта о заверении вакцинации от ящура взрослого поголовья крупного рогатого скота и переходе к вакцинации трехмесячного молодняка на всей территории, поблагодарив за профилактические препараты от Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ), и пообещал в ближайшее время представить в Россельхознадзор объективную оценку эпизоотической ситуации по ящуру.

Казахстан планирует восстановить статус по ящуру в мае 2023 года, после чего могут быть возобновлены поставки мяса в Россию.

Сергей Данкверт попросил более оперативно рассмотреть вопрос о возобновлении экспорта продукции свиноводства из Белгородской и Курской областей в Казахстан. Ограничения были введены в конце прошлого года после вспышек африканской чумы свиней. Россельхознадзор уже отправил казахстанскому ведомству данные мониторинга за 36 месяцев, план диагностики и описание системы выявления вируса АЧС.

933
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 693
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2268
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1527
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2091
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2837
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3661
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация