Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За январь–ноябрь 2022 года США увеличили экспорт свинины и говядины

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на Федерацию экспорта мяса США (USMEF) сообщает, что в ноябре прослеживался рост поставок американской свинины на мировой рынок.

По данным Минсельхоза США (USDA) за январь–ноябрь, поступления от экспорта оцениваются почти в $11 миллиардов. В ноябре объем поставок свинины на внешние рынки составил 245 663 тонн (+3% год к году), а его стоимость — $725,1 млн (+10%). Второй показатель оказался самым высоким с мая прошлого года. Вместе с тем суммарный показатель за 11 месяцев ниже, чем в 2021 году — 2,43 млн тонн (–10%) и менее $7 млрд (–7%) соответственно. 

Объем поставок свинины из США в Мексику достиг рекорда, превысив уровень $200 млн в денежном эквиваленте и 87 809 тонн в натуральном выражении. Экспорт свиных субпродуктов на этом направлении увеличился на 25% по сравнению с прошлым годом: более 50 000 тонн на сумму $116,9 млн (+21%).

Главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстром (Dan Halstrom) отметил важность мексиканского рынка для свиноводческой отрасли США и усиление конкуренции, связанное с недавней отменой импортных пошлин.

Объем экспорта американской говядины в ноябре составил 115 777 тонн (–6% год к году), а общая стоимость поставок снизилась почти на 20% в годовом исчислении — до $846,6 миллиона. При этом за 11 месяцев 2022 года США заработали на экспорте говядины на 14% больше, чем в 2021 году — $10,9 млрд, что превышает предыдущий рекорд ($10,58 млрд). В натуральном выражении объем экспорта мяса крупного рогатого скота составил 1,36 млн тонн (+3% год к году).

Подробную информацию о динамике экспорта красного мяса из США в январе–ноябре 2022 года вы получите на сайте информационно-аналитического агентства «ИМИТ».

1076
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация