Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области открылся новый центр мониторинга болезней животных

В Ростове-на-Дону в четверг, 14 июня начала работать новая ветеринарная лаборатория ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора". Центр оснащен ультрасовременным оборудованием для мониторинга болезней домашних животных и наличия ГМО.

Новый корпус испытательного центра будет заниматься диагностикой и профилактикой африканской чумы свиней, сибирской язвы, бешенства, бруцеллеза, птичьего гриппа и других опасных болезней.

"Появление такой современной лаборатории, безусловно, решает очень многие проблемные вопросы, связанные с мониторингом пищевой продукции и выявлением болезней животных", - сказал на отрытии центра замглавы Ростовской области Виктор Гончаров.

По уровню биозащиты и технологического оснащения станет одним из самых современных в России.

В состав лаборатории вошли семь отделов. Ожидается, что сотрудники лаборатории смогут проводить до 500 тыс. экспертиз биоматериала в год. В центре специалисты также будут осуществлять микробиологический и токсикологический контроль пищевой продукции животного и растительного происхождения, а также тестировать ее на наличие ГМО, сообщили в Минсельхозе.

190
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa
Старое мясо. Как вы относитесь к мясу, которое возможно старше вас?

Многие скептически относятся к старому мясу, особенно со складов Госрезерва (Росрезерва) или с...

2
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

4
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация