Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области открылся новый центр мониторинга болезней животных

В Ростове-на-Дону в четверг, 14 июня начала работать новая ветеринарная лаборатория ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора". Центр оснащен ультрасовременным оборудованием для мониторинга болезней домашних животных и наличия ГМО.

Новый корпус испытательного центра будет заниматься диагностикой и профилактикой африканской чумы свиней, сибирской язвы, бешенства, бруцеллеза, птичьего гриппа и других опасных болезней.

"Появление такой современной лаборатории, безусловно, решает очень многие проблемные вопросы, связанные с мониторингом пищевой продукции и выявлением болезней животных", - сказал на отрытии центра замглавы Ростовской области Виктор Гончаров.

По уровню биозащиты и технологического оснащения станет одним из самых современных в России.

В состав лаборатории вошли семь отделов. Ожидается, что сотрудники лаборатории смогут проводить до 500 тыс. экспертиз биоматериала в год. В центре специалисты также будут осуществлять микробиологический и токсикологический контроль пищевой продукции животного и растительного происхождения, а также тестировать ее на наличие ГМО, сообщили в Минсельхозе.

124
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация